Культура

Музыкальный фестиваль «Сrescendo» в Пскове пройдет при аншлаге

17.09.2010 11:08|ПсковКомментариев: 1

VI музыкальный фестиваль «Сrescendo» в Пскове пройдет при аншлаге. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга Псковской областной филармонии Инна Зуб, билеты на все три фестивальных концерта уже раскуплены. Причем, многие псковичи активизировались с покупкой билетов буквально в последние дни, и то, что им удалось купить билеты, Инна Зуб считает большой удачей, особенно если учесть масштабность фестиваля и высокий уровень звезд, которые на нем будут выступать. Интерес к концертам фестиваля проявили как жители Пскова и районов Псковской области, так и коллективы предприятий и организаций.

Псков

Напомним, что музыкальный фестиваль «Сrescendo» в этом году пройдет в шестой раз. За предыдущие пять лет он громко заявил о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Пскове. В этом году «Crescendo» вновь пройдет в Пскове - в городе, где в 2003 году зародилась идея дать начало музыкальному фестивалю, который собрал бы воедино известных молодых музыкантов с русскими корнями, ставших звездами мирового музыкального искусства. А выдвинули эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор, директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский и лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев, ставший арт-директором фестиваля.

Начиная с 2010 года, программа каждого музыкального фестиваля «Crescendo» будет открываться концертами в Пскове. В этом году фестиваль откроется 18 сентября и будет посвящен памяти знаменитого джазмена и замечательного человека Георгия Гараняна, который ушел из жизни в начале 2010 года. В прошлом году он участвовал в «Crescendo», в течение двух часов радуя псковичей бархатным звучанием саксофона на джазовом концерте.

Псков

18 и 19 сентября в рамках фестиваля выступит Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии им. Д. Шостаковича. В первом концерте оркестр исполнит произведения Гайдна, Копланда, Родриго и Скрябина. Сольные партии исполнят Александр Бузлов, Игорь Федотов, Дмитрий Илларионов, Игорь Четуев.

В концерте 19 сентября оркестр исполнит произведения Сен-Санса, Рахманинова, Моцарта и Шуберта. Сольные партии - Татьяна Васильева, Алексей Огринчук и Денис Мацуев - пианист-виртуоз, Лауреат Госпремии и арт-директор фестиваля «Сrescendo». По словам Инны Зуб, билеты на этот концерт в кассе БКЗ разошлись быстрее, чем на другие два дня.

Псков

20 сентября участники фестиваля подарят псковичам джазовое шоу. Наряду с музыкантами, которых жители города уже имели честь слышать в фестивале 2009 года - Денис Мацуев (фортепиано), Борислав Струлев (виолончель), Дмитрий Севастьянов (ударные), Андрей Иванов (контрабас), джазовые партии исполнит Шенда Рул (вокал), а звучание альпийского рога обеспечит Аркадий Шилклопер.

Вести фестивальные концерты будет народный артист России Святослав Бэлза. Все концерты будут проходить в БКЗ филармонии, начало в 19.00.

Полную программу VI фестиваля «Crescendo» в Пскове можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Добавим, что после Пскове фестивальная программа этого года продолжится в Тюмени (29 сентября - 3 октября), Москве (гала-концерт 5 октября) и завершится в Риге (5 - 8 декабря).

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости