Новости партнеров
Культура

Псковские кузнецы выковали символ VI фестиваля «Crescendo»

17.09.2010 18:26|ПсковКомментариев: 26

Псковские кузнецы выковали памятные призы для участников VI Музыкального фестиваля «Сrescendo», который открывается в Пскове 18 сентября. Заказчиком выступила администрация Псковской области, эскиз выполнил директор историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор», народный мастер Псковской области Евгений Вагин, а в непосредственном изготовлении символа фестиваля ему содействовали помощники Дмитрий Сергеев и Сергей Васильев.

«В прошлом году администрация области тоже заказывала мне кованый символ фестиваля «Сrescendo». В том году фестиваль был юбилейный - пятый, поэтому памятный символ мы сделали побогаче - в виде скрипичного ключа с нотой и цифрой «пять» и с использованием позолоты», - напомнил в интервью Псковской Ленте Новостей Евгений Вагин.

Псков

В этом году организаторы предложили воздержаться от позолоты и использовать при изготовлении кованого символа фестиваля только металл. Участники фестиваля получат на память о приезде в Псков приз, в основу которого положен логотип фестиваля, значок «Сrescendo», музыкальный обозначающий усиление звука, и роза, символизирующая красоту и гармонию. При этом буквы в логотипе фестиваля «Сrescendo» кузнецы сделали нарочито грубо, как будто они вырублены из металла. «Есть что-то музыкальное в  исполнении символа, - отметил Евгений Вагин.

Народный мастер напомнил, что в прошлом году музыканты, участвовавшие в пятом фестивале «Сrescendo», были приятно поражены коваными призами и даже приходили на Псковский кузнечный двор и лично благодарили кузнеца, потому что ни в одном другом городе им такие призы не дарят.

«Думаю, для музыкантов наш подарок будет приятной новостью. Памятные символы очень приятны по весу, и когда участники фестиваля возьмут их в руки, они будут понимать, что получили настоящий весомый подарок», - заключил Евгений Вагин.

Ранее сообщалось, что музыкальный фестиваль «Сrescendo» в этом году пройдет в шестой раз. За предыдущие пять лет он громко заявил о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Пскове. В этом году «Crescendo» вновь пройдет в Пскове - в городе, где в 2003 году зародилась идея дать начало музыкальному фестивалю, который собрал бы воедино известных молодых музыкантов с русскими корнями, ставших звездами мирового музыкального искусства. А выдвинул эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор, директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский. Арт-директором фестиваля стал лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Начиная с 2010 года, программа каждого музыкального фестиваля «Crescendo» будет открываться концертами в Пскове. В этом году фестиваль откроется 18 сентября и будет посвящен памяти знаменитого джазмена и замечательного человека Георгия Гараняна, который ушел из жизни в начале 2010 года.

Полную программу VI фестиваля «Crescendo» в Пскове можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.