Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские кузнецы выковали символ VI фестиваля «Crescendo»

17.09.2010 18:26 ПЛН, Псков

Псковские кузнецы выковали памятные призы для участников VI Музыкального фестиваля «Сrescendo», который открывается в Пскове 18 сентября. Заказчиком выступила администрация Псковской области, эскиз выполнил директор историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор», народный мастер Псковской области Евгений Вагин, а в непосредственном изготовлении символа фестиваля ему содействовали помощники Дмитрий Сергеев и Сергей Васильев.

«В прошлом году администрация области тоже заказывала мне кованый символ фестиваля «Сrescendo». В том году фестиваль был юбилейный - пятый, поэтому памятный символ мы сделали побогаче - в виде скрипичного ключа с нотой и цифрой «пять» и с использованием позолоты», - напомнил в интервью Псковской Ленте Новостей Евгений Вагин.

Псков

В этом году организаторы предложили воздержаться от позолоты и использовать при изготовлении кованого символа фестиваля только металл. Участники фестиваля получат на память о приезде в Псков приз, в основу которого положен логотип фестиваля, значок «Сrescendo», музыкальный обозначающий усиление звука, и роза, символизирующая красоту и гармонию. При этом буквы в логотипе фестиваля «Сrescendo» кузнецы сделали нарочито грубо, как будто они вырублены из металла. «Есть что-то музыкальное в  исполнении символа, - отметил Евгений Вагин.

Народный мастер напомнил, что в прошлом году музыканты, участвовавшие в пятом фестивале «Сrescendo», были приятно поражены коваными призами и даже приходили на Псковский кузнечный двор и лично благодарили кузнеца, потому что ни в одном другом городе им такие призы не дарят.

«Думаю, для музыкантов наш подарок будет приятной новостью. Памятные символы очень приятны по весу, и когда участники фестиваля возьмут их в руки, они будут понимать, что получили настоящий весомый подарок», - заключил Евгений Вагин.

Ранее сообщалось, что музыкальный фестиваль «Сrescendo» в этом году пройдет в шестой раз. За предыдущие пять лет он громко заявил о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Пскове. В этом году «Crescendo» вновь пройдет в Пскове - в городе, где в 2003 году зародилась идея дать начало музыкальному фестивалю, который собрал бы воедино известных молодых музыкантов с русскими корнями, ставших звездами мирового музыкального искусства. А выдвинул эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор, директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский. Арт-директором фестиваля стал лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Начиная с 2010 года, программа каждого музыкального фестиваля «Crescendo» будет открываться концертами в Пскове. В этом году фестиваль откроется 18 сентября и будет посвящен памяти знаменитого джазмена и замечательного человека Георгия Гараняна, который ушел из жизни в начале 2010 года.

Полную программу VI фестиваля «Crescendo» в Пскове можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31