Новости партнеров
Культура

Большой концертный зал Псковской филармонии привыкает к аншлагам

19.09.2010 22:18|ПсковКомментариев: 6

Во второй день VI музыкального фестиваля «Сrescendo» псковичи услышали произведения Моцарта, Шуберта и Рахманинова в исполнении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии им. Д.Д. Шостаковича под управлением дирижера – народного артиста России Николая Алексеева. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, концерт состоялся 19 сентября в большом концертном зале Псковской областной филармонии и прошел при полном аншлаге.

Псков 

В программу концерта вошли Симфония № 5 Шуберта, Концерт № 1 для виолончели с оркестром, ля-минор Сен-Санса, Концерт № 3 для фортепиано с оркестром  С.Рахманинова, Концерт для гобоя с оркестром До-мажор Моцарта. Солировали всемирно известные молодые музыканты Алексей Огринчук, Татьяна Васильева и Денис Мацуев.

По итогам мероприятия солистам, участвовавшим в концерте, были вручены памятные знаки «Сrescendo», созданные псковскими  кузнецами и изображающие логотип фестиваля, увенчанный розами.

Напомним, что музыкальный фестиваль «Сrescendo» в этом году проходит в шестой раз. За предыдущие пять лет он громко заявил о себе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Пскове. В этом году «Crescendo» вновь проходит в Пскове - в городе, где в 2003 году зародилась идея дать начало музыкальному фестивалю, который собрал бы воедино известных молодых музыкантов с русскими корнями, ставших звездами мирового музыкального искусства. А выдвинул эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор, директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский. Арт-директором фестиваля стал лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.