Новости партнеров
Культура

Актер Владимир Машков променял псковичку Юлию Пересильд на паровоз

20.09.2010 12:49|ПсковКомментариев: 22

23 сентября выходит в российский кинопрокат фильм режиссера Алексея Учителя «Край». Эта кинокартина выдвинута на премию «Оскар». Конкурентами «Края» были «Одна война» Веры Глаголевой, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Царь» Павла Лунгина и «Утомленные солнцем. Предстояние» Никиты Михалкова, однако глава Союза кинематографистов сам предложил снять его фильм с рассмотрения.

Псковичам вдвойне приятно осознавать, что «Край» выдвинут на «Оскар», поскольку в этом фильме снялась уроженка Пскова - преуспевающая молодая актриса Юлия Пересильд.

Псков

… В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат (Владимир Машков), чья страсть - паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя - «Густав», и есть хозяйка - Эльза (Аньорка Штрехель), дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат - чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Юлия Пересильд играет в кинокартине роль русской красавицы Софьи и считает эту роль подарком судьбы - ей «давно хотелось сыграть что-то очень земное, по-женски больное и настоящее».

Псков

«Софья - смелая, сильная и решительная. Она и с мужчинами умеет легко обращаться. Несмотря на то что по своей натуре она борец, по уши влюбившись в Игната, героя Владимира Машкова, становится очень уязвимой. Софья мечтает о том, чтобы у них с Игнатом была настоящая семья. Это ее главная мечта - чтобы был ребенок, муж, кастрюлька в цветочек, тепло, свой очаг, и ей не до его страсти к паровозам и гонкам. Но в итоге у нее ничего не получается», - рассказала Юлия Пересильд в интервью газете «Труд».

Псков

Красивой Софье герой Владимира Машкова предпочел дикарку, да еще немку Эльзу, прожившую четыре года в паровозе и оторванную от земли. «Вот в этом и есть парадокс любви! Правда, с Эльзой Игната объединяет общее дело, а точнее - паровоз «Густав». Вот и получается, что Софье нужна семья, а Игнату - паровозы и гонки», - пояснила актриса.

Свою героиню она считает человеком земным, крепким, с корнями на своей земле. «Вроде нехорошее слово, но Софья - баба, русская баба, которая сама, как паровоз», - отметила Юлия Пересильд.

Псков

Напомним, что Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После школы поступила в Псковский педагогический институт на филологический факультет. Проучившись год, уехала в Москву, где поступила в РАТИ (Российская академия театрального искусства). В 2006 году окончила режиссерский факультет. С 2007 года актриса Театра наций. Играла в театре «Школа современной пьесы», сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы: «Холостой Мольер» (Доримена, Служанка), театр «Школа современной пьесы»; «Фигаро» (Сюзанна), Театральная компания Евгения Миронова; «Снегири» (Кума Ширинкина), «Шведская спичка» (Ольга Петровна), «Рассказы Шукшина» (Театр наций), «Варшавская мелодия» (Гелена), Театр на Малой Бронной. Причем, за главную женскую роль в «Варшавской мелодии» в июне 2010 года актриса получила театральную премию «Хрустальная Турандот».

Также Юлия Пересильд снимается в кино. На ее счету роли в более чем 20 картинах: «Участок», «Есенин», «Принцесса и нищий», «Паутина», «Однажды в провинции», «Поцелуй креветки». В производстве находятся три фильма, в которых снялась Пересильд -  «Подсадной», «Край» и «Карусель».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.