Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Актер Владимир Машков променял псковичку Юлию Пересильд на паровоз

20.09.2010 12:49 ПЛН, Псков

23 сентября выходит в российский кинопрокат фильм режиссера Алексея Учителя «Край». Эта кинокартина выдвинута на премию «Оскар». Конкурентами «Края» были «Одна война» Веры Глаголевой, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Царь» Павла Лунгина и «Утомленные солнцем. Предстояние» Никиты Михалкова, однако глава Союза кинематографистов сам предложил снять его фильм с рассмотрения.

Псковичам вдвойне приятно осознавать, что «Край» выдвинут на «Оскар», поскольку в этом фильме снялась уроженка Пскова - преуспевающая молодая актриса Юлия Пересильд.

Псков

… В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат (Владимир Машков), чья страсть - паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя - «Густав», и есть хозяйка - Эльза (Аньорка Штрехель), дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат - чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Юлия Пересильд играет в кинокартине роль русской красавицы Софьи и считает эту роль подарком судьбы - ей «давно хотелось сыграть что-то очень земное, по-женски больное и настоящее».

Псков

«Софья - смелая, сильная и решительная. Она и с мужчинами умеет легко обращаться. Несмотря на то что по своей натуре она борец, по уши влюбившись в Игната, героя Владимира Машкова, становится очень уязвимой. Софья мечтает о том, чтобы у них с Игнатом была настоящая семья. Это ее главная мечта - чтобы был ребенок, муж, кастрюлька в цветочек, тепло, свой очаг, и ей не до его страсти к паровозам и гонкам. Но в итоге у нее ничего не получается», - рассказала Юлия Пересильд в интервью газете «Труд».

Псков

Красивой Софье герой Владимира Машкова предпочел дикарку, да еще немку Эльзу, прожившую четыре года в паровозе и оторванную от земли. «Вот в этом и есть парадокс любви! Правда, с Эльзой Игната объединяет общее дело, а точнее - паровоз «Густав». Вот и получается, что Софье нужна семья, а Игнату - паровозы и гонки», - пояснила актриса.

Свою героиню она считает человеком земным, крепким, с корнями на своей земле. «Вроде нехорошее слово, но Софья - баба, русская баба, которая сама, как паровоз», - отметила Юлия Пересильд.

Псков

Напомним, что Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После школы поступила в Псковский педагогический институт на филологический факультет. Проучившись год, уехала в Москву, где поступила в РАТИ (Российская академия театрального искусства). В 2006 году окончила режиссерский факультет. С 2007 года актриса Театра наций. Играла в театре «Школа современной пьесы», сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы: «Холостой Мольер» (Доримена, Служанка), театр «Школа современной пьесы»; «Фигаро» (Сюзанна), Театральная компания Евгения Миронова; «Снегири» (Кума Ширинкина), «Шведская спичка» (Ольга Петровна), «Рассказы Шукшина» (Театр наций), «Варшавская мелодия» (Гелена), Театр на Малой Бронной. Причем, за главную женскую роль в «Варшавской мелодии» в июне 2010 года актриса получила театральную премию «Хрустальная Турандот».

Также Юлия Пересильд снимается в кино. На ее счету роли в более чем 20 картинах: «Участок», «Есенин», «Принцесса и нищий», «Паутина», «Однажды в провинции», «Поцелуй креветки». В производстве находятся три фильма, в которых снялась Пересильд -  «Подсадной», «Край» и «Карусель».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31