Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Никитин: Выделять огромные деньги для знатных богомольцев - цинично

07.10.2010 12:47 ПЛН, Псков

Выделять огромные суммы на реконструкцию церковных объектов на фоне гибели села - это преступно по отношению к российскому народу. Такое мнение выразил депутат Госдумы (фракция КПРФ) Владимир Никитин, комментируя информацию о проведении открытого конкурса на реконструкцию Дома для знатных богомольцев и Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия «Спасо-Елеазаровский монастырь» с ценой контракта – 142 млн рублей.

По словам Владимира Никитина, «когда в стране 50 тысяч детей сирот, когда в Псковской области половина населения получают зарплату на уровне прожиточного минимума выделять такие деньги на один объект, да еще для знатных богомольцев, - это цинично».

«Нам надо спасать наше село. В деревнях закрывают школы, медицинские пункты. Идет уничтожение, «расчистка территории» от коренных жителей. И на этом фоне создавать такие «террариумы» – не справедливо», - сказал депутат Госдумы.

Он отметил, что «Интернет уже забит предположениями, почему выделяются такие огромные суммы, и кто будет этими знатными богомольцами». «Я думаю, что это преступно по отношению к российскому народу», - подчеркнул он.

Напомним, что на официальном сайте Правительства РФ опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на реконструкцию Дома для знатных богомольцев, Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия на объекте «Соборный комплекс Трех Святителей Спасо-Елеазаровского монастыря» .Начальная (максимальная) цена контракта обозначена суммой 142 042 000 рублей.

Отметим также, что Спасо-Елеазаровский монастырь является местом паломничества многих высокопоставленных дам, в частности, обитель посещают супруга премьера-министра Владимира Путина, жена вице-премьера Александра Жукова, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31