Культура

Анатолий Тиханов рад тому, что федеральный центр помогает историческим местам Псковщины

07.10.2010 14:54|ПсковКомментариев: 2

«Как пскович, как житель земли псковской, я рад тому, что федеральный бюджет находит возможность помогать местам, имеющим историческое значение», - сказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя  информацию о проведении открытого конкурса на реконструкцию Дома для знатных богомольцев и Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия «Спасо-Елеазаровский монастырь» с ценой контракта – 142 млн рублей.

 

По его мнению, от этого выигрывают все, в том числе и псковичи. «Силами монастыря, я уверен, его возрождение могло сотояться, но оно затянулось бы на долгие годы. Благодаря значительным финансовым вливаниям реконструкция объектов монастыря будет проводиться значительно быстрее», - сказал депутат.

 

Анатолий Тиханов также добавил, что на Псковщине еще есть монастыри, которым пока не уделяется должного внимания, такие как, например,  Свято-Введенский женский монастырь, который находится на границе Островского и Порховского района. Депутат связывает меньшую популярность этого объекта тем, что «он находится в глуши и паломникам сложно добираться туда», но уверен, что в дальнейшем и он приобретет свою значимость.

 

Также депутат отметил важность того,  что исторические места поддерживаются именно федеральным бюджетом. «Ни город, ни область на этом не теряют», - подчеркнул он. И добавил, что данную помощь нельзя рассматривать, как «государство поддерживает церковь». «Все знают, что Елеазаровский монастырь – это комплекс зданий и строений, которые являются историческими памятниками. И если государство заботится об их сохранности, этому можно только радоваться», - сказал он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей
Последние новости