Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера
«Круглый стол», посвященный погибающим фрескам Пскова, состоится 29 января

«Круглый стол», посвященный погибающим фрескам Пскова, состоится 29 января

В воскресенье, 29 января, в 14.00, в Псковском региональном отделении Союза художников России (ул. Ленина, 1) состоится «круглый стол» по проблемам фресок Пскова. Как сообщила Псковской Ленте...19



Анатолий Тиханов рад тому, что федеральный центр помогает историческим местам Псковщины

07.10.2010 14:54 ПЛН, Псков

«Как пскович, как житель земли псковской, я рад тому, что федеральный бюджет находит возможность помогать местам, имеющим историческое значение», - сказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя  информацию о проведении открытого конкурса на реконструкцию Дома для знатных богомольцев и Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия «Спасо-Елеазаровский монастырь» с ценой контракта – 142 млн рублей.

 

По его мнению, от этого выигрывают все, в том числе и псковичи. «Силами монастыря, я уверен, его возрождение могло сотояться, но оно затянулось бы на долгие годы. Благодаря значительным финансовым вливаниям реконструкция объектов монастыря будет проводиться значительно быстрее», - сказал депутат.

 

Анатолий Тиханов также добавил, что на Псковщине еще есть монастыри, которым пока не уделяется должного внимания, такие как, например,  Свято-Введенский женский монастырь, который находится на границе Островского и Порховского района. Депутат связывает меньшую популярность этого объекта тем, что «он находится в глуши и паломникам сложно добираться туда», но уверен, что в дальнейшем и он приобретет свою значимость.

 

Также депутат отметил важность того,  что исторические места поддерживаются именно федеральным бюджетом. «Ни город, ни область на этом не теряют», - подчеркнул он. И добавил, что данную помощь нельзя рассматривать, как «государство поддерживает церковь». «Все знают, что Елеазаровский монастырь – это комплекс зданий и строений, которые являются историческими памятниками. И если государство заботится об их сохранности, этому можно только радоваться», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31