Культура

Выставку даров Музейной почте открыли в заповеднике «Михайловское»

13.10.2010 15:22|ПсковКомментариев: 0
Выставку «Из дальних странствий возвратясь...» открыли в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Приурочена она к Международной неделе письма и продолжает работу над проектом «Музейная почта».

Составлена экспозиция из даров, которые получила новая – эпистолярная – коллекция музея. Среди них, в частности, небольшая часть из огромной коллекции открыток, которые передали в музей из семейного архива Ирина и Сергей Мусолины из Санкт-Петербурга (584 единиц хранения!) или открытки начала прошлого века, которые через Британский Совет прислала в «Михайловское» экскурсовод-волонтер музея в Бирмингеме. 72-летняя Силия М. Х. Скоттоу, отец которой 40 лет проработал на почте в Британии.

Размещена экспозиция в помещении заповедной Музейной почты в новом музейном комплексе в деревне Бугрово. Напомним, что эта почта – действующая, и любой её посетитель, будь то местный житель или турист, может отправить отсюда почтовое отправление: хоть написанное гусиным пером, хоть электронное.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости