Культура

Победитель «Кинотавра» снимает фильм в Псковской области

14.10.2010 13:47|ПсковКомментариев: 0

Псков

Псковская область вновь стала предметом интереса кинорежиссеров. Как сообщает OpenSpace.ru, кинокомпания «СТВ» начала здесь съемки нового фильма режиссера Бакура Бакурадзе «Охотник». Съемки проходят на территории Великолукского и Новосокольнического районов. Несколько сцен будут сняты в колонии строгого режима ИК-3 в Себежском  районе. Главную роль в кинокартине исполняет Михаил Барскович, в основном в картине играют непрофессиональные актеры, жители Псковской области.

«Фильм «Охотник» рассказывает о человеке, живущем своим трудом на земле. Иван Дунаев - человек созидающий, он механизм, который запускает вокруг себя все жизненные процессы. Его можно назвать героем, но его героизм - не в совершении подвига и не в принесении себя в жертву, а в его ежедневной монотонной деятельности в течение всей жизни», - сообщается в релизе кинокомпании. В то же время «Охотник» - это фильм о мужской любви - к земле, к сыну, к дочери, к женщине. Это фильм о трудном выборе своего пути и понимании долга перед землей, страной, перед всеми предшествующими поколениями.

Напомним, что «Охотник», - вторая полнометражная картина Бакурадзе. Его дебютный фильм «Шультес» был участником Каннского фестиваля 2008 года и многих других, получил главные призы на кинофестивалях «Кинотавр - 2008» и «Молодость» в Киеве. Бакурадзе был отмечен премией кинокритики «Белый слон» за лучший дебют 2008 года.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости