Новости партнеров
Культура

Пушкинский заповедник закроется на санитарный месяц с 11 ноября

01.11.2010 12:47|ПсковКомментариев: 0

С 11 ноября парки и дома-музеи Пушкинского заповедника будут закрыты на санитарный месяц – до 30 ноября, сообщили Псковской Ленте новостей в информационной службе музея-заповедника. Помимо традиционных хозяйственных мероприятий и подготовки дома-музея к зиме на эти три недели запланирован ряд достаточно объемных ремонтных работ. Как рассказала заместитель директора Пушкинского заповедника технической эксплуатации и хозяйственной деятельности Валентина Охлопкова, в Михайловском предстоит провести косметический ремонт в выставочном зале (Льнохранилище) и в доме поэта, так же много работы во флигелях и в усадебном парке. 

В усадьбе Осиповых и Вульфов Тригорское планируют завершить ремонт террасы господского дома со стороны парка, через которую посетители как раз и попадают в дом-музей. В парке также предстоит заменить две скамьи и четыре дивана, вычинить перила у дамбы центрального усадебного пруда, отремонтировать лестницу-спуск к Сороти у баньки и банное крылечко. Также впервые будут изготовлены щитовые защитные футляры на памятники и надгробья Вындомских и Осиповых на мемориальном кладбище на городище Воронич.

В  «пушкинской деревне» в Бугрово среди прочего необходимо вычинить крыши на нескольких хозяйственных постройках – на овине, гумне, межхлевье – а также заменить мостки перед банным прудом. Ремонт террасы в доме Абрама Петровича Ганнибала - наиболее сложная работа, которую предстоит выполнить в усадьбе Ганнибалов Петровское.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.