Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Оползень на Словенских ключах произошел по вине туристов - Наталья Дубровская

17.11.2010 11:19 ПЛН, Псков

Оползень на Словенских ключах в Изборске произошел по вине туристов. Об этом заявила Псковской Ленте Новостей директор Изборского музея-заповедника Наталья Дубровская, комментируя опубликованную на сайте ПЛН новость о том, что «в старом Изборске сошел многотонный оползень».

Псков

«Моральный ущерб, нанесенный информацией и.п. главы сельского поселения «Изборская волость» Василия Грушина коллективу Изборского музея, просто неоценим. Это личное оскорбление всем музейщикам - научным сотрудникам, кабинетным работникам, которые изо дня в день, за небольшую сумму, по своей инициативе, в непогоду убирали этот оползень», - сказала Н. Дубровская.

На самом деле, по ее словам, оползень произошел не из-за вырубок, которые производили сотрудники музея, как сообщал Грушин, а по вине туристов, которые развешивают ленточки на ветвях и корнях кустов, растущих на каскаде ключей. «Есть определенная группа экскурсоводов, которая провоцирует развешивание ленточек. Но это обычай совершенно дикий для наших мест. Когда люди начинают взбираться по каскаду ключей, чтобы привязать ленточки, обрывая кусты, это приводит к такого рода явлению, как оползни», - сообщила Наталья Дубровская.  

Кроме того, по ее словам, «оползень был не такой уж и «многотонный». В противном  случае он бы убирался до сих пор. Тем не менее, к настоящему моменту все последствия оползня устранены, и ключи бьют еще сильнее, чем раньше. «Сотрудники музея с лопатами вручную разбирали завалы, а потом воспользовались экскаватором, предоставленным реставраторами Изборской крепости», - сказала директор музея.

Ранее сообщалось, что 16 ноября в Старом Изборске сошел многотонный оползень. Происшествие случилось на источниках у Городищенского озера, называемых в народе «ключами». Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.п. главы сельского поселения «Изборская волость» Василий Грушин, оползень сошел у первого ключа. Количество осыпавшейся земли и камня очевидцы, по его словам, оценивают «в пару самосвалов». По мнению Василия Грушина, причиной возникновения оползня стала «бездумная вырубка лесных насаждений, организованная в прошлом году изборским музеем, которая была проведена в нарушение законодательства».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оползень на Словенских ключах


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31