Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Театр кукол Аренда 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Златоустовский и Поганкин переулки предлагает сделать в Музейном квартале Псковский музей-заповедник

26.11.2010 13:57 ПЛН, Псков

Златоустовский и Поганкин переулок предлагает сделать в Музейном квартале Псковский музей-заповедник. На пресс-конференции, состоявшейся 26 ноября в Общественном пресс-центре Псковской области, директор музея Юрий Киселев высказал мнение по поводу идеи возвращения исторических названий улицам, прилегающим к музейному кварталу.

Псков

Напомним, что на последнем заседании Общественной комиссии по переименованию было высказано предложение переименовать нынешний Комсомольский переулок в улицу Соколью, а участок улицы Свердлова - в улицу Стенную.

«Задача Псковского музея-заповедника - сохранять не только вещественные источники, ремесла, но и способствовать сохранению топонимов на территории города. Другое дело, как подойти к решению этой задачи - с формальной точки зрения чиновника или историка, музейщика», - сказал директор псковского музея.

Что же касается улиц, примыкающих к Музейному кварталу, Юрий Киселев не согласился с предложением краеведа Натана Левина переименовать Комсомольский переулок в улицу Соколью. «Псковский музей высказывал предложение переименовать Комсомольский переулок в Златоустовский - так этот переулок назывался до 1923 года. Кроме того, здесь располагался Златоустовский монастырь, где находилась усыпальница Поганкина. Соколья же улица шла несколько в стороне от траектории нынешнего Комсомольского переулка», - пояснил Киселев.

Он также обратил внимание, что неподалеку от Комсомольского переулка располагается переулок Музейный, которому тоже можно было бы вернуть старое название - Поганкин переулок, а улице Свердлова - название улицы Стенной. «В определенных случаях переименование улиц необходимо», - добавил директор музея.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30