Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Ирина Голубева: Акцию «Архнадзора» мы поддерживаем, но на улицу выходить не будем

10.12.2010 13:44 ПЛН, Псков

11 декабря в Москве общественное движение «Архнадзор» планирует провести митинг в защиту культурного наследия России. В сообщении об этом, широко растиражированном в блогосфере, указано, что 11 декабря - день единых действий в защиту культурного наследия. В связи с этим на митинги, пикеты и акции должны выйти соратники движения в нескольких городах России, среди которых назван и Псков.

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева подтвердила, что в их организацию предложение принять участие в акции поступило.

«Но мы не давали обещаний относительно выхода на улицу. Потому что у нас несколько другая ситуация по сравнению с Москвой. Мы сотрудничаем с «Архнадзором» и поддерживаем их акцию, но какого-то специального выступления здесь мы не планируем», - отметила она в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

В информационном сообщении, анонсирующем акцию, указано, что Россия теряет в год 250 памятников истории и культуры - такова горькая, далеко не полная статистика. Десятки памятников архитектуры и истории Москвы годами стоят в руинах, разрушаются, не реставрируются. Общественность требует их сохранения, власти обещают, но ничего не происходит. В каждом российском старинном городе, в каждом российском регионе - свой список позорных примеров.

«Под наше культурное наследие готовят законодательную мину. Последнее, что охраняет наши памятники старины - федеральный закон об объектах культурного наследия - пытаются сделать законом об охране девелоперов. 22 декабря Государственная дума рассмотрит во втором чтении поправки к Федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Благодаря мощному, солидарному отпору со стороны экспертного сообщества, градозащитных организаций и тысяч обычных граждан по всей стране, нам всем вместе удалось добиться пересмотра наиболее опасных поправок, легализующих реконструкцию памятников. Но попытки протащить ее в закон под другой вывеской продолжаются. На повестке дня пока остаются и поправки, упрощающие процесс снятия памятников с охраны. Попытки разрушить закон будут повторяться. Памятники и их территории - лакомый кусок для тех, для кого наши древние города - очередные доходные «золотые мили». Защитим наше культурное наследие!» - призывают инициаторы акции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28