Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Проблема торговых палаток на Словенских ключах остается «головной болью» Изборского музея-заповедника

13.12.2010 16:17 ПЛН, Псков

Псков

Торговые палатки на Словенских ключах - основная проблема музея-заповедника «Изборск», сообщила 13 декабря заведующая природно-ландшафтным отделом музея-заповедника Наталья Кальченко в ходе Международной  конференция «Приграничное сотрудничество для устойчивого развития региона Чудского озера».

Как передает с восьмого Чудского форума-2010 корреспондент Псковской Ленты Новостей, Наталья Кальченко выступила с докладом «Изборско-Мальская долина - особо охраняемый объект природного наследия и ресурс развития государственного музея-заповедника "Изборск"». Она рассказала, как музей на протяжении многих лет занимается охраной природы и ценных природных ландшафтов, которые сохранили в себе черты первозданности.

«Всё, что имеет изборский край, является ресурсом в плане экскурсионной деятельности. Наша цель - привлекать к музею-заповеднику "Изборск" не только туристов,  но и специалистов различных сфер деятельности», - отметила в своём докладе Наталья Кальченко.

По её словам, поток туристов на изборские земли увеличивается каждый год, и это привлекает частных предпринимателей. Основной проблемой остаётся нерешённый вопрос торговли на Словенских ключах. Изборско-Мальская долина является памятником природы по постановлению Псковской области. А законодательные документы вводят запрет на ведение любой хозяйственной деятельности, в том числе торговлю, на территории памятников природы.

Ведение хозяйственной деятельности нарушает  естественное состояние памятников природы, так как торговые палатки располагаются на протяжении левого берега Городищенского озера, отметила Н.Кальченко. Она напомнила, что для торговли отведены другие места, но частные предприниматели продолжают размещать  свои  палатки на прежних местах.

Напомним, что Традиционный  форум приграничного сотрудничества собрал 13 декабря  экспертов и заинтересованные организации из России и Эстонии для обсуждения приграничного сотрудничества в регионе. В этом году в VIII Чудском Форуме примяли  участие около  60 экспертов и организаций из Эстонии и России. В их числе представители природоохранных организаций, профильных комитетов и управлений органов государственной власти, муниципалитетов, высших учебных заведений, музеев и библиотек Псковской области и Эстонии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31