Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Аренда «Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Первым новый рояль Псковской областной филармонии оценит пианист Петр Лаул

14.12.2010 14:37 ПЛН, Псков

Первым пианистом, который профессионально оценит новый рояль «Steinway & Sons» в Псковской областной филармонии и представит публике, станет блистательный пианист Петр Лаул, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре.

Концерт с его участием состоится в БКЗ филармонии 26 декабря, в 18.00. В программе презентационного концерта прозвучит музыка Фредерика Шопена.

Петр Лаул - выпускник Санкт-Петербургской Государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (класс А.Сандлера), где в настоящее время преподает. Лауреат Международного фестиваля «Виртуозы 2000 года» (Санкт-Петербург, 1994) и Международного конкурса пианистов в Бремене (III премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Баха, 1995; I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Шуберта, 1997).

Удостоен Байротской стипендии Всегерманского Вагнеровского общества (в 1996), Лауреат I премии Международного конкурса им.А.Н.Скрябина. Выступает в лучших залах Санкт-Петербурга и других городов России, соло и с симфоническими коллективами. Гастролирует за рубежом – регулярно в Германии, а также во Франции, Испании, Бельгии, Эстонии. В 2003 получил почётный орден «За достижения в искусстве» от Министерства культуры Российской Федерации. Как солист сотрудничал с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, оркестром Мариинского театра, Московским симфоническим оркестром, Государственной академической симфонической капеллой России, Северо-западной Немецкой филармонией, оркестрами театров городов: Дессау, Бремерхафен и Ольденбург, оркестром «Ле Сьекль», а также со многими другими коллективами под руководством таких признанных мастеров, как: М.Шостакович, В.Гергиев, Э.Клас, Ж-К.Казадезюс, Н.Алексеев, Ф-Кс.Рот и др.

Его сольные концерты состоялись в залах Санкт-Петербургской филармонии, Московской консерватории, им.П.Чайковского (Москва) и Московского Дома Музыки, Аудитории Лувра, в Театре Шатле и музее Орсей (Париж), Линькольн-центре (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), концертном зале «Колокол» (Бремен), Корум (Монпелье, Франция), в Токийской Городской опере, а также на многих фестивалях в России, Японии, Европе и США.

Среди его партнёров по камерному музицированию: Дмитрий Коузов, Марк Коппей, Илья Грингольц, Граф Муржа, Сергей Левитин, Франсуаза Гробен, Гари Гофман, Давид Грималь, Лоран Корсиа и Теди Папаврами.

Напомним, для большого концертного зала Псковской областной филармонии приобретен новый рояль Steinway & Sons. Ранее использовавшийся концертный рояль Petroff сгорел при пожаре в августе 2006 года.

Новый инструмент приобретен за счет средств, вырученных с продажи билетов на фестиваль Crescendo и постановку оперы «Псковитянка», и при участии спонсоров. Стоимость рояля составляет 5,2 млн рублей. В соответствии с заключенным ранее государственным контрактом поставщиком выступил представитель STEINWAY & SONS, BOSTON, ESSEX в. России ООО «СТАРТ-ВЕСТ-94».

Рояль, изготовленный на фабрике в городе Гамбург (Германия), куплен по рекомендации арт-директора фестиваля Crescendo и лауреата Государственной премии 2009 года в области литературы и искусства пианиста Дениса Мацуева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь