Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Выставка «Ги де Мопассан. Знакомый и не знакомый» откроется в Изборском заповеднике

18.12.2010 18:49 ПЛН, Псков

Открытие выставки «Ги де Мопассан. Знакомый и не знакомый» состоится в музее-заповеднике «Изборск» 22 декабря, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре.

По словам члена Ассоциации искусствоведов, хранителя фондов Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» Веры Оссовской, экспозиция приурочена к окончанию года Франции в России и России во Франции, а также к 160-летию со дня рождения французского писателя Ги де Мопассана (1850-1893) - выдающегося автора романов и новелл, которые по праву считаются шедеврами мировой литературы.

На выставке будут представлены литографии из коллекции музея, принадлежащие перу русского художника, известного книжного графика Константина Ивановича Рудакова (1891-1949), которые представляют собой иллюстрации к произведениям французского классика.

Литературные труды Ги де Мопассана имеют огромный успех не только во Франции, но и за рубежом, он является одним из наиболее часто переводимых и одним из самых читаемых и любимых французских авторов.

Многих художников вдохновляли произведения Ги де Мопассана, одними из лучших иллюстраций считаются работы Константина Рудакова. Художник сумел создать изображения, глубоко раскрывающие содержание литературного произведения, артистичные по рисунку и точно передающие атмосферу романов и новелл французского писателя.

Те, кто пока не знаком с творчеством классика, увидят на выставке образы, несомненно, способные привлечь читателя и заинтересовать сюжетами, описанными в его произведениях. Те же, кто когда-либо был увлечен творчеством Ги де Мопассана, смогут впервые увидеть уже знакомых персонажей и, возможно, захотят снова перечитать полюбившиеся романы и новеллы писателя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30