Новости партнеров
Культура

Десятилетие отметили Островская комната ремесел и любительское объединение «Город мастеров»

20.12.2010 20:06|ПсковКомментариев: 2

20 декабря в Островском Центре культуры «Юбилейный» отметили юбилей комнаты ремесел и любительского объединения «Город мастеров». «Нам 10 лет», программу под таким названием подготовили  работники культуры.  Собравшихся по приятному случаю народных мастеров приветствовали председатель комитета по культуре и молодежной политике районной администрации Вера Султанова и директор ЦК «Юбилейный» Людмила Капитанова.

Псков

О своих успехах на Всероссийском поприще поведала Надежда Макуха, лауреат Всероссийского фестиваля, посвященного 65-летию Победы. Далеко за пределами региона известны работы народного мастера Галины Павловой, художников Веры Севастьяновой, Ольги Устиновой и многих других.  Работы островских мастеров  знают не только в нашем регионе, но и за пределами государства: В Польше, Франции, Швеции…

На мероприятии, посвященном десятилетию творческого объединения,  была развернута масштабная выставка, своеобразный отчет за первое десятилетие.

Псков

«Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим»,- прозвучало на юбилее. С этим не поспоришь.

«Вы дарите людям красоту,- услышали островские мастера от ведущей встречи,- частицу своей души, которую вкладываете в свои работы».

И какой юбилей без шампанского, под звон бокалов звучали тосты. И уже после официальной части, началось общение, ведь не так часто мастера собираются вместе. Творец – всегда затворник, одиночка. И десятилетие творческого объединения – возможность встретиться с коллегами по содружеству, еще раз посмотреть чего достигли товарищи по цеху, порадоваться за других и показать чего добился сам.

Александр Федоров

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.