Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Министр культуры призвал не распространять небылицы о заповеднике «Михайловское»

21.12.2010 10:28 ПЛН, Псков

Псков

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что обвинения Счетной палаты РФ в адрес директора музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича, зарекомендовавшего себя порядочным и опытным руководителем, не стоило придавать огласке до проведения оценок состояния объекта культуры.

Счетная палата в ходе проверки выявила, что в старинных особняках музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» незаконно проживают сотрудники самого музея и администрации Пушкиногорского района, а на территории заповедника стоят жилые дома, отель и четыре гостевых дома с банями и бассейном. Кроме того, в музее-заповеднике выявлены случаи нецелевого использования бюджетных средств на сумму порядка 4,5 миллиона рублей.

«Я пока воздержусь от оценок обвинений, скажу одно - выдвигать публичные обвинения в адрес уважаемого деятеля российской культуры до того, как были бы проведены работы по оценкам объекта - это не очень хорошо», - сказал Авдеев журналистам в понедельник.

Министр отметил, что директора «Михайловского» Георгия Василевича «проверяли много раз - и каждый раз приходили к выводу, что это порядочный человек и классный руководитель».

«Перед ним надо было бы извиниться тем, кто распространяет всякие небылицы», - передает слова Авдеева РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь