Новости партнеров
Культура

Министру культуры не хватает денег «на спасение Пскова»

23.12.2010 09:31|ПсковКомментариев: 13

Вчера в пресс-центре РИА «Новости» министр культуры России Александр Авдеев подвел итоги уходящего года.  Говоря о главных неудачах своего ведомства в 2010 году, он признался, что его особенно беспокоит отсутствие финансовых средств на поддержку культуры в регионах, а особенно - в Пскове.

Псков

«Пока не удается найти достаточно денег, чтобы Псков спасать: там в плохом положении памятники, Псков - в худшем положении, чем другие регионы», - поделился с журналистами министр. Он также добавил, что серьезно недофинансируется культура и в Ивановской области.

Среди других главных неудач за минувший год Авдеев назвал решение о затоплении археологической зоны в Красноярском крае, проволочки с театральной реформой, нерешенность связанных с законом об образовании вопросов об особой специфике культурных школ и вузов.

Тема сохранения памятников Пскова будет продолжена сегодня: в 12.00 в Приказных палатах псковского кремля пройдет заседание общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке. Ожидается, что на нем будут вновь обсуждаться вопросы судьбы т.н. «рождественской батареи» в Довмонтовом городе и музеефикации Покровской башни.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 853 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.