Новости партнеров
Культура

При музеях и заповедниках будут открываться рестораны

27.12.2010 16:46|ПсковКомментариев: 22
Псков

Министерство культуры РФ намерено дать разрешение на открытие ресторанов и гостиниц при музеях и заповедниках. Как сообщает Travel.Ru, строительство запрещенных ранее законодательством объектов будет разрешено уже в следующем году.

По словам министра культуры Александра Авдеева, ведомство не против, чтобы  «учреждения культуры могли больше зарабатывать и максимальную сумму оставлять себе и за счет этого повышать фонд зарплаты». «Есть несуразицы, которые должны исчезнуть после принятия изменений в федеральный закон №83 в следующем году. Например, музеям и заповедникам запрещалось иметь у себя пункты питания. А многие из них расположены за городом, люди туда едут семьями, почему бы им там не перекусить», - отметил.

Он также напомнил, что прежде музеи, открывавшие у себя кафе, штрафовались налоговыми органами, так как это было запрещено. Однако после летней жары министерство финансов пошло им навстречу, и 140 учреждениям было разрешено открыть пункты питания. Министр подчеркнул, что в следующем году надеется полностью решить эту проблему.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.