Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Областная библиотека приглашает на творческую встречу с писателем Валентином Курбатовым

11.01.2011 13:04 ПЛН, Псков

13 января в 15.00 Псковская областная универсальная научная библиотека приглашает на встречу с писателем Валентином Курбатовым, сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке.

Валентин Яковлевич Курбатов - литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России. Писатель родился 29 сентября 1939 года  в городе Салаван Ульяновской области. Окончил киноведческое отделение института кинематографии. В разные годы работал бетонщиком, столяром, грузчиком, корректором, журналистом. Служил на Северном флоте. С 1964 года Валентин Курбатов живет в городе Пскове, где начал литературную деятельность. Он писал в основном о театре, живописи и  литературе. С 1969 года Валентин Курбатов активно выступает в центральной прессе и пишет предисловия к книгам ведущих современных литераторов.

Валентин Курбатов - автор книг «Виктор Афанасьев. Литературный портрет», «А.А. Агин», «Михаил Пришвин», «Портрет на фоне портрета», «Домовой» и других.

В настоящее время Валентин Курбатов - академик Академии российской словесности, лауреат премии Л.Н.Толстого за 1998 год и  множества премий за лучшую работу года, за годовой цикл критических публикаций в журналах «Наш современник», «Литературное обозрение», «Смена», «Урал», «Москва», в журнале «Смена» - за статью «20 лет без Шукшина».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь