Новости партнеров
Культура

Известная актриса не жалеет о годе, проведенном в Псковском пединституте

04.02.2011 21:10|ПсковКомментариев: 55

Известная российская актриса, лауреат «Хрустальной Турандот» и «Золотого орла» Юлия Пересильд не считает потерянным время, проведенное в псковском пединституте. Об этом она заявила в интервью газете «Гудок».

«Наоборот, благодарна судьбе, что не поехала в Москву сразу после школы, иначе не попала бы к своему мастеру Олегу Львовичу Кудряшову. К тому же в пединституте я прочла такие книжки, которых в жизни бы не прочла. Вроде «Морфологии волшебной сказки» Владимира Проппа», - рассказала Ю. Пересильд.

По ее словам, в пединституте ей было интересно, хотя Юлия изначально понимала, что это - не ее.

Псков

«Просто не было других вариантов, а год терять не хотелось - мама бы очень переживала. Год лоботрясничать - потом будет вдвойне тяжело. Надо учиться, постоянно учиться... С другой стороны, если бы из меня не вышло актрисы, наверное, стала бы преподавателем. Хотя это и очень тяжело - адский труд, такие нервы нужно иметь, но мне с детьми всегда интересно. У педагога всегда есть возможность что-то пробовать, сочинять, импровизировать. Очень нескучная профессия. Хорошие учителя испытывают радость от своей работы», - заключила актриса.

Напомним, что Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После окончания школы поступила в Псковский пединститут; однако отучившись год, бросила и уехала в Москву, где стала профессиональной актрисой. Самая известная ее работа в кино — роль Софьи в фильме «Край» режиссера Алексея Учителя.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.