Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковское отделение ВООПИиК готовит соглашение о сотрудничестве с Союзом архитекторов России

05.02.2011 14:41 ПЛН, Псков

5 февраля состоялось совместное заседание архитектурной секции Псковского областного отделения ВООПИиК и представителей регионального отделения Союза архитекторов России, сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

В план работы секции на первое полугодие 2011 года включено проведение общественных мониторингов состояния памятников архитектуры Пскова и Изборска в связи началом работ по подготовке к 1150-летнему юбилею древнего города.

На заседании выступила архитектор, член ПОО ВООПИиК, Людмила Савельева, которая сообщила о многократных обращениях граждан Пскова в адрес президента России, патриарха Русской православной церкви, в Министерство культуры РФ, а также в областные органы власти и администрацию о безответственном отношении к сохранению наследия и отсутствии градостроительной политики в Пскове .

Как отметила Л.Савельева, активный протест вызывает предполагаемое строительство гостиничного комплекса у Покровской башни (на участке бывшего неврологического диспансера). Для того, чтобы узаконить новое строительство в охранной зоне Покровского комплекса, предполагается перезонировать участок. «Если это намерение осуществится, Покровский комплекс станет всего лишь инфраструктурным придатком к гостинице, утрачивая то историческое и духовно-нравственное значение, ради которого создается музей воинской славы Пскова», - уверена Людмила Савельева.

Также серьезную тревогу у членов ВООПИиК вызывает отсутствие в Пскове ответственного и профессионального главного архитектора города, способного  находить баланс между требованиями сохранности архитектурного наследия и развитием современного города.

На заседании также рассмотрен вопрос о списках исторических поселений («рожденных» Министерством культуры РФ), в состав которых не включены древнейшие города Псковской области и сам Псков, пока имеющие этот статус. Членами секции поддержано предложение о необходимости Федеральной целевой программы по сохранению исторического и культурного наследия Псковской области, а также ряд других вопросов, предложенных гражданами, неравнодушными к истории Отечества.

Итогом заседания стало предложение о консолидации и дальнейшем сотрудничестве регионального отделения Союза архитекторов России и областного отделения ВООПИиК, так как их деятельность непосредственно связана с архитектурным обликом Пскова. Соглашение о сотрудничестве будет подготовлено в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31