Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Усадьбу в Волышово в Порховском районе могут отреставрировать на средства французских инвесторов

11.02.2011 15:19 ПЛН, Псков

К губернатору Псковской области Андрею Турчаку с предложением привлечь французских инвесторов для восстановления родовой усадьбы в Волышово в Порховском районе обратилась правнучка графа Строганова, которая живет во Франции.

Псков

Фото с сайта http://www.regionavtica.ru

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом Андрей Турчак рассказал на встрече с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Элизабет Барсак.

«Присутствие французского бизнеса на сегодняшний день в области минимально, но есть большой потенциал. Наше совместное сотрудничество может развиваться не только в области культуры, но и в сфере образования, экономики», - подчеркнул Андрей Турчак.

Отметим, всего на территории усадьбы Строгановых в Волышово более 20 построек, каждая из которых представляет собой архитектурный шедевр XVIII - XIX века (само здание усадьбы, столовые, псарня, голубятня, церковь, флигеля, хозпостройки). Однако из-за отсутствия финансовых средств все они постепенно разрушаются от времени и человеческого варварства. Здания находятся в аварийном состоянии.

Напомним, что усадебный комплекс в Волышово расположен на площади 20 га, включая парк, в 18 км к югу от Порхова у реки Вогощи. Является одной из самых больших и богатых усадеб России конца XVIII - начала XIX веков. Помимо большого количества построек имеет большой парк, в котором произрастали около 200 пород деревьев и кустарников.

Во второй половине 19 века имение перешло во владение Строгановым и при достройке приобрело вид охотничьей загородной усадьбы. В советское время село Волышово получило новое развитие. В 1919 году в бывшей помещичьей усадьбе был открыт первый в Псковской губернии сельскохозяйственный институт, преобразованный в 1924 году в сельскохозяйственный техникум.

В 1928 году на базе помещичьего хозяйства был создан конный заводе целью выведения коней русской рысистой породы. Уже через десять лет слава о волышовских рысаках разнеслась по всему Советскому Союзу. Ныне рысаков получают не только в России, но и в Японии, Финляндии, Италии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31