Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Музеи-заповедники получат правовой статус

14.02.2011 08:58 ПЛН, Псков

Государственная Дума РФ во втором и в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и  статьи 57 и 58 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», закрепляющий статус музеев-заповедников, сообщает сайт Государственной Думы. В Псковской области это, прежде всего, касается Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Изменения в действующем законодательстве были необходимы, прежде всего, для того, чтобы предотвратить застройку территорий музеев-заповедников, – подтвердили Псковской Ленте Новостей в музее. Кроме того, в законопроекте наконец-то прописаны виды деятельности, которые музеи-заповедники фактически осуществляли на практике без надлежащего законодательного регулирования. Это сохранение в границах территории музея-заповедника исторически сложившихся видов деятельности, в том числе поддержание традиционного образа жизни и природопользования. Это и развитие народных художественных промыслов и ремесёл, а также традиционно «музейные функции», как то: экскурсионное обслуживание и предоставление информационных услуг, создание условий для туристской деятельности, проведение природоохранных мероприятий, содержание и эксплуатация объектов инфраструктуры (в том числе зданий, жилых помещений и нежилых помещений), транспортных средств.

Напомним, что второе чтение данного законопроекта уже прошло 10 декабря 2010 года. Но в ходе работы, сообщает пресс-служба Государственной Думы, в текст законопроекта были внесены некоторые редакционные изменения, требующие повторного прохождения процедуры второго чтения. Теперь законопроект рассмотрят в Совете федерации, после чего он будет передан на утверждение Президенту Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31