Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Боюсь увидеть весной упавшую в реку башню Снетогорского монастыря - Александр Голышев

24.02.2011 16:34 ПЛН, Псков

Проблему остановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря поднял председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев 24 февраля на заседании общественного совета по охране исторического и культурного наследия Псковской области при прокуратуре Псковской области.

Псков

«Я до сих пор не могу добиться ответа на вопрос, какая прокуратура приостановила ремонтные работы», - обратился к присутствующим на заседании Александр Голышев.

«Боюсь, весной, когда всё начнёт оттаивать, мы все увидим упавшую в Великую башню и стену», - высказался  Александр Голышев.

Исполняющая обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Псковской области Ольга Тимофеева рассказала, что в конце 2009 года строительные работы были уже начаты. «Но центральный аппарат Росохранкультуры запретил продолжать ремонтные работы. Они посчитали, что реализация проекта была начата незаконно. Оставшиеся выделенные средства вернули обратно в бюджет», - рассказала Ольга Тимофеева.

Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков обратился к прокурору природоохранной прокуратуры и поручил в течение недели разобраться с проблемой Снетогорского монастыря, а также выяснить «кто прав, а кто виноват в приостановке ремонтных работ».

Напомним, с 1992 года из монастыря начали поступать первые тревожные сигналы. В 2006 году произошел очередной вывал берега со стороны южной башни, с тех пор состояние монастыря признано аварийным.

В начале 2008 года было подготовлено техническое задание, проведен всероссийский конкурс на выполнение проектных работ по укреплению основания южной башни и южной стены Рождества Богородицы Снетогорского монастыря. Конкурс выиграла новгородская фирма ООО «Фунда-Сан», которая представила проект инженерно-технических работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря. В основе рассматриваемого проекта находилась защита берега от негативных природных воздействий железобетонной конструкцией на сваях, так называемых контрфорсах, что должно обеспечить устойчивость откосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30