Новости партнеров
Культура

В Псковском театре драмы реализуется российско-французский театральный проект

25.02.2011 14:31|ПсковКомментариев: 2

В Псковском академическом театре драмы им. А.С.Пушкина прошли сценические мастер-классы по ознакомлению с одной из старейших актерских систем - комедией дель арте. Занятия проводил французский актер Жан-Люк Бансар, принимавший участие в Пушкинском театральном фестивале.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре,  еще ранее директор театра Татьяна Комиссаровская достигла договоренности с французским актером на постановку в Псковском академическом театре драмы им. А.С.Пушкина. Предполагается, что совместный российско-французский проект будет показан не только в России, но и во Франции.

Для работы Жан-Люк предложил пьесу французского писателя и драматурга Жана-Клода Карьера «Юный принц и правда». Это своеобразная поэтическая притча о поисках правды, вобравшая в себя многие истории разных стран. Перевод пьесы осуществила Нинель Додонова, кавалер французского Ордена Академических Пальм.

В постановке заняты: заслуженный артист РФ Сергей Попков, артисты Эдуард Золотавин, Максим Плеханов, Руслан Джурабеков, Ирина Смирнова, Карина Облакова, Ксения Хромова.

Работа над постановкой будет продолжена в октябре. Премьера намечена на 28-29 октября 2011 года.

Напомним, комедия дель арте, или комедия масок — вид итальянского народного площадного театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления, с участием актёров, одетых в маски.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 224 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.