Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Руки вверх! Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Аренда О реновации жилья и выборах Фотофестиваль в Пскове Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском театре драмы реализуется российско-французский театральный проект

25.02.2011 14:31 ПЛН, Псков

В Псковском академическом театре драмы им. А.С.Пушкина прошли сценические мастер-классы по ознакомлению с одной из старейших актерских систем - комедией дель арте. Занятия проводил французский актер Жан-Люк Бансар, принимавший участие в Пушкинском театральном фестивале.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре,  еще ранее директор театра Татьяна Комиссаровская достигла договоренности с французским актером на постановку в Псковском академическом театре драмы им. А.С.Пушкина. Предполагается, что совместный российско-французский проект будет показан не только в России, но и во Франции.

Для работы Жан-Люк предложил пьесу французского писателя и драматурга Жана-Клода Карьера «Юный принц и правда». Это своеобразная поэтическая притча о поисках правды, вобравшая в себя многие истории разных стран. Перевод пьесы осуществила Нинель Додонова, кавалер французского Ордена Академических Пальм.

В постановке заняты: заслуженный артист РФ Сергей Попков, артисты Эдуард Золотавин, Максим Плеханов, Руслан Джурабеков, Ирина Смирнова, Карина Облакова, Ксения Хромова.

Работа над постановкой будет продолжена в октябре. Премьера намечена на 28-29 октября 2011 года.

Напомним, комедия дель арте, или комедия масок — вид итальянского народного площадного театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления, с участием актёров, одетых в маски.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31