Новости партнеров
Культура

Псковичи увидят «Отражение красоты»

04.03.2011 14:06|ПсковКомментариев: 0

3 марта в Областном центре народного творчества состоялось открытие выставки белорусской художницы Галины Худницкой «Отражение красоты». На выставке представлено более 40 авторских изделий и картин, исполненных в разных техниках батика. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре

«Любовь мастера к своему делу навсегда остается в его работах и через них передается людям. - Надеюсь, знакомство с моим творчеством – батиками, авторскими изделиями и фотоработами – подарит Вам частичку света и того чувства счастья, с которым я создавала эти произведения», - отметила Галина Худницкая на открытии выставки.

На выставке «Отражение красоты» представлены самые разные работы и аксессуары: графичные и акварельные, глубокие сюжетные картины и работы, передающие мимолетные образы и настроения. Одной из основных тем является природа, которая на протяжении творческого пути художницы остается ее главным учителем и вдохновителем. Однако, и пейзажные, и абстрактные, и сюжетные работы Галины Худницкая неизменно несут свет, радость и тайну.

Батик – живопись по шелку, ручная роспись по ткани. Техника «холодный батик», в которой работает Галина Худницкая, – европейское изобретение эпохи модерна. Это очень тонкое, порой непредсказуемое, прихотливое искусство, ведь нанесенные на ткань линии уже не исправишь, а оттенки красок при высыхании зачастую сильно меняются.

Основой для многих авторских работ является техника свободной росписи, позволяющая свободно, не ограничиваясь контурами, наполнять шелк живыми, яркими переливами цветов и сочетать самые разные приемы.

Особое место в экспозиции занимает «Пушкинская серия», задуманная несколько лет назад. В серию вошли и теплые осенние пейзажи, и пейзажи-иллюстрации и сюжетные работы, пронизанные поэтичными образами пушкинских мест, в том числе Псковской земли.

Изделия Галины Худницкой отличаются неизменно ручной работой, исключительно авторским дизайном: без применения трафаретов и штампов, гармоническими цветовыми гаммами и бесконечным многообразием вариантов исполнения росписи. Многие шарфы и платки – полноценные произведения, не уступающие картинам по сложности выполнения.

Игра света в складках шелка и причудливое сложение узоров росписи при драпировке изделий вдохновило Галину на создание серии фотографий, глубже раскрывающих образы, заложенные в каждом аксессуаре.

Выставка работает по адресу ул.Некрасова, 10. Понедельник – пятница 10.00-19.00. Суббота 11.00-16.00. Воскресенье выходной. Справки по тел.: 66-17-49, 66-39-37.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.