Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковичи увидят «Отражение красоты»

04.03.2011 14:06 ПЛН, Псков

3 марта в Областном центре народного творчества состоялось открытие выставки белорусской художницы Галины Худницкой «Отражение красоты». На выставке представлено более 40 авторских изделий и картин, исполненных в разных техниках батика. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре

«Любовь мастера к своему делу навсегда остается в его работах и через них передается людям. - Надеюсь, знакомство с моим творчеством – батиками, авторскими изделиями и фотоработами – подарит Вам частичку света и того чувства счастья, с которым я создавала эти произведения», - отметила Галина Худницкая на открытии выставки.

На выставке «Отражение красоты» представлены самые разные работы и аксессуары: графичные и акварельные, глубокие сюжетные картины и работы, передающие мимолетные образы и настроения. Одной из основных тем является природа, которая на протяжении творческого пути художницы остается ее главным учителем и вдохновителем. Однако, и пейзажные, и абстрактные, и сюжетные работы Галины Худницкая неизменно несут свет, радость и тайну.

Батик – живопись по шелку, ручная роспись по ткани. Техника «холодный батик», в которой работает Галина Худницкая, – европейское изобретение эпохи модерна. Это очень тонкое, порой непредсказуемое, прихотливое искусство, ведь нанесенные на ткань линии уже не исправишь, а оттенки красок при высыхании зачастую сильно меняются.

Основой для многих авторских работ является техника свободной росписи, позволяющая свободно, не ограничиваясь контурами, наполнять шелк живыми, яркими переливами цветов и сочетать самые разные приемы.

Особое место в экспозиции занимает «Пушкинская серия», задуманная несколько лет назад. В серию вошли и теплые осенние пейзажи, и пейзажи-иллюстрации и сюжетные работы, пронизанные поэтичными образами пушкинских мест, в том числе Псковской земли.

Изделия Галины Худницкой отличаются неизменно ручной работой, исключительно авторским дизайном: без применения трафаретов и штампов, гармоническими цветовыми гаммами и бесконечным многообразием вариантов исполнения росписи. Многие шарфы и платки – полноценные произведения, не уступающие картинам по сложности выполнения.

Игра света в складках шелка и причудливое сложение узоров росписи при драпировке изделий вдохновило Галину на создание серии фотографий, глубже раскрывающих образы, заложенные в каждом аксессуаре.

Выставка работает по адресу ул.Некрасова, 10. Понедельник – пятница 10.00-19.00. Суббота 11.00-16.00. Воскресенье выходной. Справки по тел.: 66-17-49, 66-39-37.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31