Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Изборская Масленица-2011» собрала большее количество гостей, чем «Железный град»

06.03.2011 18:20 ПЛН, Псков

Праздник «Изборская Масленица-2011», который прошел сегодня, 6 марта, собрал огромное количество гостей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей режиссер праздника Марина Жарикова, такого потока посетителей не было даже на фестивале «Железный град».

Псков

Уже с 11 часов в Изборск стали приезжать гости. Праздник начался около 13 часов, и, несмотря на погодные условия (ветер, снег), прошел успешно.  «Мокрый снег чуть не вывел из строя аппаратуру, но все праздничные мероприятия состоялись. Великолепно выступили ансамбль «Сказ» и другие народные коллективы. Клуб «Рубеж» показал великолепные силовые игрища», - рассказала Марина Жарикова.

Псков

На Масленице работали площадки «Детский разгуляй», «Средневековые аттракционы», «Потешная торговля», «Масляная объедуха», все желающие могли принять участие в «Блинных баталиях» – конкурсе изготовления блинов. Также было организовано катание на лошадях и фотографирование в доспехах.

Псков

А на площадке «Масляные личины» работали студенты Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Используя  профессиональные навыки гримеров и специальные краски, они помогали гостям Масленицы почувствовать себя участниками древнего народного праздника.

Псков

Кроме того, по словам Марины Жариковой, «никто с праздника голодным не уехал». Причем, организаторам удалось устроить угощение силами предприятий питания Изборска. «Заботу о том, чтобы гости праздника смогли сполна отведать блинов, пирогов и других блюд русской национальной кухни,  взяли на себя изборские предприятия, работающие в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания: гостиничные комплексы «Изборск», «Изборск-парк», кафе-бар «Изборская Слобода», - рассказала режиссер праздника.

Закончился праздник сжиганием чучела Масленицы, а также красивым ритуалом со свечами. «Несмотря на ветер, снег, участники зажигали свечи от костра, передавали их друг другу, просили прощения», - рассказала Марина Жарикова.

Псков

Единственным неудобством для гостей праздника было отсутствие парковки. Но работники музея-заповедника надеются, что к началу туристического сезона, эта проблема будет решена.

Напомним, что «Изборская масленица-2011» - это одно из мероприятий, запланированных в рамках подготовки к 1150-летию Изборска. В этом году праздник прошел под девизом «Встречайте весну в Изборске!». Информационным спонсором мероприятия выступает радиостанция «Ретро FM Псков».

Фото Е.Воронковой

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Изборская Масленица


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31