Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Аренда Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудник Изборского музея-заповедника отправится на стажировку в музеи Великобритании

18.03.2011 10:53 ПЛН, Псков

Нынешней весной научный сотрудник Изборского музея-заповедника Алексей Старков, работающий над проектом «Забытые крепости XX века», в числе других победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» отправится в Великобританию на стажировку.

Всего российская делегация будет включать 6 сотрудников российских музеев из Тверской области, Карелии, Якутии, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре.

Стажировка осуществляется в рамках совместной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина и Британского Совета, которая нацелена на развитие межкультурных российско-британских связей и поддержку музейных проектировщиков в творческих поисках, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия.

Подобная поездка для обмена опытом пройдет уже в 4-й раз. В Англии, Уэльсе и Шотландии прошлогодние победители конкурса «Меняющийся музей…» знакомились с музеями разного масштаба и направленности: художественными, историческими, краеведческими, отраслевыми и мемориальными. Особое впечатление на музейных специалистов произвели жесткая ориентация британских музеев на посетителя, качество образовательных программ, коммерческая деятельность музеев, способы применения новых технологий.

В госкомитете по туризму привели несколько рассказов музейщиков, уже побывавших в подобных поездках.

Директор музея «Огни Москвы» Наталья Потапова отметила, что ее больше всего запомнилась ориентация британских музей на потребности и запросы посетителей: «Музейные сотрудники там заинтересованы, чтобы посетителей было больше. Следуя этой логике, мы в музее «Огни Москвы» с сентября 2010 года отменили плату за фотосъемку. Теперь многие посетители приятно удивляются, когда мы говорим, что они могут совершенно спокойно и бесплатно фотографироваться в экспозиции. В итоге в интернете появляется много отзывов и фотографий с видом нашего музея.

Заместитель директора Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Татьяна Ешина отметила, что в музейном проекте «Пушкинская деревня» в Бугрово будут использоваться опыт Айронбриджа (позволяющего погрузиться в быт викторианской эпохи) и других британских музеев. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31