Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудник Изборского музея-заповедника отправится на стажировку в музеи Великобритании

18.03.2011 10:53 ПЛН, Псков

Нынешней весной научный сотрудник Изборского музея-заповедника Алексей Старков, работающий над проектом «Забытые крепости XX века», в числе других победителей конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» отправится в Великобританию на стажировку.

Всего российская делегация будет включать 6 сотрудников российских музеев из Тверской области, Карелии, Якутии, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по культуре.

Стажировка осуществляется в рамках совместной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина и Британского Совета, которая нацелена на развитие межкультурных российско-британских связей и поддержку музейных проектировщиков в творческих поисках, направленных на сохранение и популяризацию культурного наследия.

Подобная поездка для обмена опытом пройдет уже в 4-й раз. В Англии, Уэльсе и Шотландии прошлогодние победители конкурса «Меняющийся музей…» знакомились с музеями разного масштаба и направленности: художественными, историческими, краеведческими, отраслевыми и мемориальными. Особое впечатление на музейных специалистов произвели жесткая ориентация британских музеев на посетителя, качество образовательных программ, коммерческая деятельность музеев, способы применения новых технологий.

В госкомитете по туризму привели несколько рассказов музейщиков, уже побывавших в подобных поездках.

Директор музея «Огни Москвы» Наталья Потапова отметила, что ее больше всего запомнилась ориентация британских музей на потребности и запросы посетителей: «Музейные сотрудники там заинтересованы, чтобы посетителей было больше. Следуя этой логике, мы в музее «Огни Москвы» с сентября 2010 года отменили плату за фотосъемку. Теперь многие посетители приятно удивляются, когда мы говорим, что они могут совершенно спокойно и бесплатно фотографироваться в экспозиции. В итоге в интернете появляется много отзывов и фотографий с видом нашего музея.

Заместитель директора Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Татьяна Ешина отметила, что в музейном проекте «Пушкинская деревня» в Бугрово будут использоваться опыт Айронбриджа (позволяющего погрузиться в быт викторианской эпохи) и других британских музеев. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь