Новости партнеров
Культура

Петр Слепченко обсудил с руководством «Дома детского творчества» проблемы этого заведения

24.03.2011 16:08|ПсковКомментариев: 1

23 марта глава администрации Пскова Петр Слепченко посетил одно из старейших в Пскове и области учреждений дополнительного образования – «Дом детского творчества» (ДДТ). Директор ДДТ Надежда Царева познакомила его с основными направлениями работы учреждения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Петру Слепченко показали выставку декоративно-прикладного творчества «Я открываю мир». Все работы (а их около 500) с особым старанием сделаны школьниками и воспитанниками учреждений дополнительного образования: это мягкие игрушки, вязаные изделия, поделки из бисера, картины, панно.

Затем глава администрации областного центра осмотрел помещения учреждения. Сначала он зашел в зрительный зал, в котором выступают творческие коллективы Дома детского творчества и проходят городские конкурсы. Затем прошел по учебным кабинетам, где ознакомился с основными направлениями работы ДДТ.

Учреждение реализует дополнительные образовательные программы по шести направлениям: художественно-эстетическое, культурологическое, социально-педагогическое, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и военно-патриотическое.

Основная масса воспитанников ДДТ «танцует» – здесь занимается лучший в городе хореографический коллектив «Солнышко». Кроме того, в учреждении реализуются платные образовательные услуги для дошкольников. Именно оказание платных услуг, которые в том числе поступают от сдачи в аренду зрительного зала, помогает Дому детского творчества удержаться на плаву.

Петр Слепченко также обсудил с Надеждой Царевой проблемы, которые имеются в Доме детского творчества, и возможные пути их решения с участием администрации Пскова.

Добавим, что псковский «Дом детского творчества» – одно из старейших учреждений дополнительного образования Пскова и области, которое начало свою работу с 1926 года. В здании на улице Кузнецкой, 33, учреждение существует с 1932 года. Во время войны оно было практически полностью  разрушено, а в 1956 году восстановлено  одним из первых. За  последние  20  лет  капитальный  ремонт здания не проводился. Поэтому к настоящему времени там скопилось множество проблем, требующих немедленного решения: в аварийном  состоянии  находится  фасад  здания, потолочные перекрытия необходимо обследовать и отремонтировать. Кровля здания течет в нескольких местах. В целом степень износа здания, в котором располагается ДДТ, составляет 93,8%. В учреждении имеется 21 учебный кабинет, зрительный зал, выставочный зал, 2 музея, конференц-зал. Ежегодно в ДДТ и его филиалах на базах общеобразовательных школ получают дополнительное образование более 3000 детей. Также здесь организуются общегородские конкурсы и выставки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.