Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Оперного фестиваля в Псковской области в этом году не будет

24.03.2011 17:44 ПЛН, Псков

Оперного фестиваля в Псковской области в этом году не будет, сообщил журналистам в четверг в ходе встречи «без галстуков» губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Глава региона принял решение часть средств, запланированных на проведение фестиваля, направить на реконструкцию Стругокрасненской центральной районной больницы.

По словам губернатора, этих денег не хватит на ремонт, другая часть средств будет изыскана позже.

«Ремонт начнется, как только позволит погода. Летом там будет аврал», - добавил губернатор.

В ближайшие два года на реконструкцию Стругокрасненской центральной районной больницы из бюджета Псковской области будет выделено 70 млн рублей (40 млн рублей - в 2011 и 30 млн рублей - в 2012 годах). Еще 10 млн рублей поступят на условиях софинасирования от района. Все средства будут направлены на завершение строительства дополнительного корпуса больницы и его оснащение.

Напомним, решение о проведении Всероссийского оперного фестиваля в Псковской области было принято по итогам постановки оперы Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском Кремле. Партнером при реализации данного проекта выступает  Российское государственное театральное агентство (РГТА) под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Российской академии театрального искусства Давида Смелянского.

Ранее губернатор пообещал блогерам в ближайшее время озвучить решение по экстренному ремонту Стругокрасненской ЦРБ. На сайте-блоге губернатора Псковской области turchak.ru один из пользователей - волонтер и журналист Даниил Новиков - написал о бедственном положении Стругокрасненской районной больницы: здания изношены и находятся почти в аварийном состоянии, а при этом администрацию больницы и персонал мучают всевозможными проверками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31