Культура

После вмешательства прокуратуры оформлено охранное обязательство на Дом Софьи Перовской

24.03.2011 18:51|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Пскова выявила нарушения требований закона при использовании памятника архитектуры федерального значения - Дома Софьи Перовской на улице Советской, 42. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Данное здание находится в собственности муниципального образования «Город Псков» и подлежит государственной охране в соответствии с Постановлением Совмина РСФСР.

Часть подвала в указанном доме используется индивидуальным предпринимателем на основании договора аренды сроком до 2017 года.

В соответствии с ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» обязательным условием заключения договора аренды объекта культурного наследия является охранное обязательство пользователя объектом культурного наследия.

В то же время между индивидуальным предпринимателем и Государственным комитетом Псковской области по культуре охранное обязательство на момент проверки не заключено.

Прокуратурой города в Псковский городской суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя и  Государственного комитета Псковской области по культуре заключить охранное обязательство на памятник архитектуры федерального значения - Дом Софьи Перовской.

Требования прокурора удовлетворены ответчиками в добровольном порядке, охранное обязательство заключено.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости