Культура

Знаменитый австрийский скрипач Луц Лесковиц даст в Великих Луках единственный сольный концерт

04.04.2011 09:24|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

Австрийский скрипач Луц Лесковиц даст в Великих Луках единственный сольный концерт. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете культуры администрации города, посещение знаменитым скрипачом Псковской земли  не было запланировано. Его концерт в городе на Ловати состоится «по невероятному стечению обстоятельств».

В Великих Луках Луц Лесковец будет выступать вместе с Василием Щербаковым, талантливым и разносторонним московским  пианистом и композитором, в 1994 году с отличием окончивший Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского. Сегодня Василий Щербаков - участник и организатор многих престижных международных фестивалей в России (в том числе международных фестивалей «Ассамблеи в Михайловском», DSCH в Москве), Германии, США, Литве, Латвии и других. С 2000 года заведует отделом камерного ансамбля ГМПИ им. Ипполитова-Иванова.

Концертная программа музыкантов Луца Лесковица и Василия Щербакова «Музыка Вены»,  посвященная 255-летию со дня рождения великого австрийского композитора  Вольфганга Моцарта, прозвучит в концертном зале филармонии 9 апреля в 18.00.

Вот уже почти сорок лет  Луц Лесковиц играет на знаменитой скрипке великого итальянского мастера Антонио Страдивари.  Ранее скрипка принадлежала его учителю, выдающемуся чешскому скрипачу.

Луц Лесковиц родился в Зальцбурге, на родине великого композитора Вольфганга Моцарта. Учился в самых престижных музыкальных заведениях Вены, Люцерна, Лондона и выступал на лучших сценах мира. После блистательных выступлений в британской столице, Нью-Йорке, Берлине, Милане начались поездки по другим странам Европы, Америки, Востока. Он многократно играл с Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем и другими мэтрами. Со многими из звезд его связывает личная дружба. Сейчас, несмотря на возраст, маэстро постоянно дает концерты и всегда  рядом с молодежью. Организовывает множество  камерных международных фестивалей по всему миру,  том числе и в России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
Последние новости