Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Интернете созданы сообщества «Защитим исторический Псков»

08.04.2011 08:48 ПЛН, Псков

Псков

В Интернете появились сообщества «Защитим исторический Псков». Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества. охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лев Шлосберг, они созданы по решению совета Псковского областного отделения ВООПИиК, состоявшегося 31 марта.

Одноименные сообщества (группы) созданы в «Живом Журнале», а также в социальных сетях: Facebook и «В контакте».

В обращении к участникам сообщества в ЖЖ инициаторы его создания говорят:

«Уважаемые друзья, коллеги, ценители истории и культуры Пскова и Псковской земли!

Псковское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры открывает в Живом Журнале сообщество «Защитим исторический Псков».

Мы хотим объединить усилия людей, уважающих культурное наследие Пскова и Псковской земли и готовых часть своего времени, часть своих способностей уделять защите памятников истории и культуры.

Сообщество «Защитим исторический Псков» создается как площадка для общественных дискуссий, выступлений экспертов, обсуждения проектов сохранения и реставрации памятников, поиска решений.

Вступление в сообщество свободно. Каждый участник сообщества может оставлять в нём записи. Все авторизованные в Живом Журнале люди могут принимать участие в обсуждениях.

Надеемся, что неравнодушные и ответственные граждане сделают это сообщество важным участником работы по защите и сохранению памятников истории и культуры».

Открытая группа в Facebook обозначена как «Сообщество защитников исторического и культурного наследия города Пскова и Псковской земли».

Эмблемой всех трех сообществ является фотография бойницы верхнего яруса Покровской башни, через которую просматривается синее небо (фотография сделана до восстановления шатра в 2010 году).

Модератором сообщества в Живом Журнале является Лев Шлосберг, открытой группы в Facebook - Ирина Голубева, Евгений Никитин и Лев Шлосберг, группы «В контакте»: Карина Моржова, Александр Павлов и Надежда Фёдорова.

За первые несколько дней в сообщество в Живом Журнале вступили 30 человек, в группу на Facebook - 81 человек, в группу «В контакте» - 58 человек.

В настоящее время в сообществах «Защитим исторический Псков» обсуждается тема изменения зон охраны памятников истории и культуры Пскова и проекты современной застройки в районе Покровской башни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31