Новости партнеров
Культура

В Интернете созданы сообщества «Защитим исторический Псков»

08.04.2011 08:48|ПсковКомментариев: 41

Псков

В Интернете появились сообщества «Защитим исторический Псков». Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества. охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лев Шлосберг, они созданы по решению совета Псковского областного отделения ВООПИиК, состоявшегося 31 марта.

Одноименные сообщества (группы) созданы в «Живом Журнале», а также в социальных сетях: Facebook и «В контакте».

В обращении к участникам сообщества в ЖЖ инициаторы его создания говорят:

«Уважаемые друзья, коллеги, ценители истории и культуры Пскова и Псковской земли!

Псковское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры открывает в Живом Журнале сообщество «Защитим исторический Псков».

Мы хотим объединить усилия людей, уважающих культурное наследие Пскова и Псковской земли и готовых часть своего времени, часть своих способностей уделять защите памятников истории и культуры.

Сообщество «Защитим исторический Псков» создается как площадка для общественных дискуссий, выступлений экспертов, обсуждения проектов сохранения и реставрации памятников, поиска решений.

Вступление в сообщество свободно. Каждый участник сообщества может оставлять в нём записи. Все авторизованные в Живом Журнале люди могут принимать участие в обсуждениях.

Надеемся, что неравнодушные и ответственные граждане сделают это сообщество важным участником работы по защите и сохранению памятников истории и культуры».

Открытая группа в Facebook обозначена как «Сообщество защитников исторического и культурного наследия города Пскова и Псковской земли».

Эмблемой всех трех сообществ является фотография бойницы верхнего яруса Покровской башни, через которую просматривается синее небо (фотография сделана до восстановления шатра в 2010 году).

Модератором сообщества в Живом Журнале является Лев Шлосберг, открытой группы в Facebook - Ирина Голубева, Евгений Никитин и Лев Шлосберг, группы «В контакте»: Карина Моржова, Александр Павлов и Надежда Фёдорова.

За первые несколько дней в сообщество в Живом Журнале вступили 30 человек, в группу на Facebook - 81 человек, в группу «В контакте» - 58 человек.

В настоящее время в сообществах «Защитим исторический Псков» обсуждается тема изменения зон охраны памятников истории и культуры Пскова и проекты современной застройки в районе Покровской башни.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.