Новости партнеров
Культура

Будущим филологам рассказали о мифах и локусах Михайловского

08.04.2011 17:14|ПсковКомментариев: 10

Сегодня 36 студентов IV курса ПГПУ имени С.М. Кирова слушали последнюю лекцию традиционного спецкурса «Литературное краеведение (А.С. Пушкин и Псковский край)», сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе музея.

Этот курс в университете традиционно читают в рамках программы практики студентов-филологов педуниверситета в «Михайловском»: для того, чтобы студенты были подготовлены уже к летней практике и успешно, с максимальной пользой для себя, её прошли.

Читают необычный курс сотрудники государственного Пушкинского заповедника Андрей Васильев, Вячеслав Козмин и Ирина Парчевская. В этом году они рассказали молодым людям об истории старинных поселений на псковской пушкинской земле, в том числе и об истории самого Михайловского, - в свете 100-летия создания здесь первого музея А.С. Пушкина.  

Студенты подробно узнали о Святогорском монастыре, где находится некрополь Ганнибалов и Пушкиных и похоронен сам поэт, а также о рождении литературных мифов, о локусах здешних мест, о некоторых особенностях «сценарной основы» Пушкинского Заповедника.

Добавим, что курс «Литературное краеведение (А.С. Пушкин и Псковский край)» насчитан на 20 лекционных часов, и проходил в ПГПУ в нынешнем учебном году с 4 по 8 апреля.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.