Новости партнеров
Культура

Художники из России и Белоруссии приехали в «Михайловское» на весенний пленэр

11.04.2011 12:19|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» вчера стартовал весенний пленэр «Пушкиногорье». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, с 10 по 20 апреля здесь будет работать большая группа художников, среди которых живописцы, графики и даже один мастер росписи по шелку. Гости музея прибыли из Пскова, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и белорусского Новополоцка. Художников бесплатно поселили в гостевые дома близ усадеб Петровское и Михайловское, им будет предоставлена возможность также бесплатно посетить с экскурсиями все особенно значимые заповедные объекты и, главное, полноценно поработать в мемориальных усадьбах.

По итогам этой работы в музее уже на 17 апреля запланирован небольшой вернисаж; большую же выставку - по результатам этого, весеннего, и запланированного на конец ноября осеннего пленэров, в заповеднике предполагают провести в конце года. Подобная экспозиция - по итогам пленэров «Пушкиногорье» 2010 года – развёрнута в НКЦ музея-заповедника «Михайловское» и сейчас; она будет работать здесь ещё несколько дней.

Добавим также, что организованные пленэры профессиональных художников – недавний проект музея-заповедника. До прошлого года в музее принимали либо студенческие практики (из Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и из Московского госуниверситета печати), либо персональные пленэры художников - давних друзей заповедника. Среди последних за более чем полвека в «Михайловском» побывали такие мастера как В.М. Звонцов, А.К. Соколов, С.К. Фролов, В.В. Ветрогонский, А.А. Мыльников, С.Н. Репин, А.С. Андреев, К.Г. Претро, Б.А. Диодоров, Д.А. Белюкин и другие. За время новой традиции на пленэр «Пушкиногорье» приезжали живописцы и графики из Пскова, Великого Новгорода, Петрозаводска, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга. Художественная акция нынешнего года, посвящена столетию создания первого музея Пушкина в Михайловском.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.