Культура

Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября

12.04.2011 14:43|ПсковКомментариев: 11

Администрация Псковской области  планирует к сентябрю отремонтировать пострадавшую от пожара в декабре прошлого года областную филармонию, сообщает пресс-служба администрации региона.

В результате пожара в Псковской областной филармонии в декабре 2010 года огонь повредил 30 квадратных метров сцены и два рояля, один из которых - Steinway & Sons стоимостью 5,2 миллиона рублей, который приобрели взамен сгоревшего в 2006 году инструмента. Специалисты не успели застраховать инструмент.

«К 1 сентября откроется после ремонта большой концертный зал Псковской областной филармонии», - сказал на заседании администрации Псковской области во вторник председатель госкомитета по культуре Александр Голышев.

По его словам, в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Культура Псковского региона в 2011-2015 годах» на восстановление главной концертной площадки города Пскова будет направлено около 14 млн рублей, еще 5 млн - на ее оборудование. Проектирование работ и ремонт филармонии специалисты начнут в мае.

«А что с роялем будем делать?» - поинтересовался Андрей Турчак?

«Работаем», - коротко ответил Александр Голышев.

«Надо собирать благотворителей, меценатов», - продолжил губернатор, но вновь услышал в ответ то же самое: «Работаем». После чего высказался уже настойчивее: «В каком направлении работаете? Или опять регион рояль будет покупать?»

«Нет, мы работаем в том направлении, о котором вы сказали», - ответил председатель госкомитета по культуре.

Всего на реализацию областной долгосрочной целевой программы «Культура Псковского региона в 2011-2015 годах» в 2011 году будет выделено дополнительно более 75 млн рублей. Соответствующее постановление подписал во вторник губернатор региона Андрей Турчак в рамках очередного заседания администрации Псковской области.

Отметим, для покупки нового рояля региональные власти планируют привлечь средства благотворителей и меценатов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Сюжет: Пожар в Псковской областной филармонии Следователи исходят из того, что оба пожара в псковской филармонии произошли из-за поджога - но подозреваемых нет Начались работы по восстановлению сгоревшего концертного зала Псковской областной филармонии Сгоревший зал Псковской областной филармонии отремонтируют к 1 сентября Дело о сгоревшем рояле. Что известно следствию? Тот ли рояль сгорел, устанавливают следователи 80% читателей ПЛН убеждены, что причиной пожара в Псковской филармонии стал поджог Губернатор объявил награду 100 тысяч рублей за информацию о причинах пожара в филармонии СКП начал расследование двух пожаров в Псковской областной филармонии Милиция о пожаре в филармонии: рояль могли подменить мошенники Ответа на вопрос о причинах пожара в филармонии пока нет Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковской областной филармонии Огонь в Псковской областной филармонии возник в трех точках При пожаре в Псковской областной филармонии пострадал новый рояль «Steinway & Sons» стоимостью более 5 млн рублей Александр Голышев отказывается общаться с журналистами по поводу пожара в областной филармонии Пожар в Псковской областной филармонии ликвидирован Пожар в Псковской областной филармонии (ФОТО) Пожар в псковской филармонии: по предварительной информации новый рояль Steinway & Sons сгорел Директор псковской филармонии: Новый рояль Steinway & Sons должны были застраховать сегодня Еще летом 2010 года в Псковской областной филармонии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности Пожар в филармонии начался в районе сцены. Сейчас он локализован. Горит Псковская областная филармония
Лента новостей
Последние новости