Культура

Министр культуры РФ выразил благодарность Зинаиде Ивановой за сохранение традиций российской культуры

13.04.2011 13:15|ПсковКомментариев: 12

Министр культуры РФ Александр Авдеев выразил благодарность Зинаиде Ивановой за сохранение традиций российской культуры. На имя губернатора Псковской области Андрея Турчака пришла правительственная телеграмма.

В ней, в частности, говорится: «Руководствуясь решением 13-го заседания Координационного совета по культуре от 28 марта 2011 года, министерство культуры Российской Федерации выражает благодарность Ивановой Зинаиде Николаевне, которая на протяжении ряда лет возглавляла органы исполнительной власти в сфере культуры вашего региона. Пусть неустанный творческий поиск З. Н. Ивановой и впредь содействует сохранению славных традиций российской культуры. Искренне желаю Зинаиде Николаевне Ивановой здоровья, благополучия и новых творческих достижений!»

Зинаида Николаевна Иванова родилась 27 апреля 1957 года в Житомире. В 1974 году окончила среднюю школу № 3, в 1977 г. - 1981 годах училась в Государственном институте культуры им. Крупской. Является клубным работником высшей квалификации по специальности «Организатор-методист культурно-просветительной работы». В 1992 - 1996 годах училась в аспирантуре государственной Санкт-Петербургской академии культуры, кандидат педагогических наук. Далее работала в комитете по культуре Псковской области, являясь заместителем начальника отдела кадровой политики и организационной работы, курировала профессиональное образование в сфере культуры и искусства.

1 июля 2005 года была назначена директором областного колледжа культуры и искусств. Потом возглавила работу областного колледжа культуры им. Римского-Корсакова, образовавшегося в результате реформирования двух учреждений - областного музыкального училища и колледжа культуры и искусств.

С января 2008 года до конца мая 2010 года Зинаида Иванова являлась председателем Государственного комитета Псковской области по культуре (ранее - госкомитет по культуре и туризму). В настоящее время она занимает пост первого заместителя председателя госкомитета.

В опросе приняло участие 237 человек