Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Французская писательница - исследовательница «женской чувственности» побывает в Пскове

23.04.2011 14:26 ПЛН, Псков

26 апреля в 12.00 в Псковской областной универсальной научной библиотеке состоится встреча с французской писательницей Элизабет Барийе, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре.

Элизабет Барийе - французская писательница с русскими корнями. Она родилась в самом сердце Парижа. В 25 лет Элизабет Барийе опубликовала свой первый роман «Corps de jeune fille» (Тело де-вушки) в издательстве Галлимар. Смелость выбранной темы и свежесть повествования были тут же замечены и отмечены публикой и критикой.

В творчестве Элизабет Барийе не ограничивает себя одним жанром, ее перу принадлежат романы, биографии и рассказы о путешествиях. Некоторые из ее произведений отмечены литературными премиями. Так, роман «Exaucez-nous!» ("Услышьте наши мольбы!") был удостоен премии Фонда Франция 2000, а роман «Л ses pieds» ("У его ног") получил премию Виктора Нури, учрежденную Французской академией.

Некоторые критики отмечают ее, прежде всего, как исследователя «сложности женской чувственности, чувства жертвенности, стремления к духовности», однако темы ее творчества охватывают боле широкое пространство, чем-то, которое принято называть женским миром.

Книга «Eloge du Sensible » ("Похвала чувственности") - приглашение к чувственности - сокровищу исключительному и очень личному, которым обладает каждый, будь-то мужчина или женщина, и которое каждый может и должен противопоставить современному миру, где царит черствость.

В 2010 году в течение восьми недель Элизабет Барийе путешествовала по России, собирая материал для своей будущей книги. Это будет история судеб, рассказ о собственном дедушке – Георгии Сапунове, который родился в городе Курске в 1866 году, и о писательнице Лу Андреас-Саломе, которая родилась в Санкт-Петербурге в 1861 году. Книга выйдет в свет в 2012 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31