Культура

В финал международного конкурса «Русский Stil» вышли двое псковичей

27.04.2011 11:47|ПсковКомментариев: 0

В финал международного конкурса «Русский Stil» вышли двое псковичей. Как сообщает сайт конкурса, в номинации «Поэзия в фотографии» финалистом стал пскович Арсений Семёнов; в номинации «Поющие сердца» - Анна Роор, получившая также приз слушательских симпатий.

Все авторы, вышедшие в финал (попавшие в шорт-лист), будут отмечены призами от фестиваля-конкурса «Русский Stil». Как распределятся призовые места, и кто станет дипломантом или «Автором - стильное перо!», станет известно только на фестивале в Германии в сентябре.

Как отмечается на сайте фестиваля, его цель - «не накормить автора, а дать ему возможность быть увиденным и услышанным. Кому-то помочь опубликоваться».

По итогам фестиваля выходит ежегодный альманах с работами финалистов. Непременным атрибутом награждений являются почетные грамоты и дипломы, «Литературный Оскар» для золотых лауреатов, медали для первых троек призеров.

Все участники фестиваля в Германии получают сертификаты участников. Кроме того, гости фестиваля становятся героями телепередач, радиорепортажей, отчетов в интернет-блогах, журнальных заметок на довольно широком географическом пространстве.

«Русский Stil» сегодня  - это череда мероприятий, в том числе и в поддержку авторов.

География конкурсантов представлена нашими соотечественниками из Турции, Грузии, Узбекистана, Нидерландов, Болгарии, Швейцарии, Таиланда, Австралии, Франции, Венгрии, Азербайджана, Бельгии, Китая, Испании, Новой Зеландии, Швеции, Чехии, Киргизстана, Литвы, Македонии, Словакии, Таджикистана, Германии, США, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Израиля, Польши, Австрии, Молдовы, Канады, Эстонии, Финляндии, Италии, Великобритании, Кипра, Норвегии, Армении и, конечно же, РФ.

В этом году состязания увеличились еще на одну творческую номинацию - номинацию для поющих поэтов. Все конкурсные произведения были выставлены для ознакомления и последующего голосования на приз слушательских симпатий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 328 человек
Лента новостей
Последние новости