Новости партнеров
Культура

Конференция «Великие Луки: история и современность» прошла в городе на Ловати

29.04.2011 19:29|Великие ЛукиКомментариев: 0

В соответствии с планом подготовки к празднованию 845-летия первого упоминания Великих Лук в древнерусских летописях 28 апреля в городе на Ловате состоялась научно-практическая конференция «Великие Луки: история и современность».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия Великих Лук Дмитрий Белюков, организаторами конференции выступили комитет культуры администрации города Великие Луки (председатель Валентина Зандер), Центральная городская библиотека имени М.И.Семевского (директор Галина Ковалева), городское краеведческое общество (председатель Галина Трофимова) и Общественный совет по вопросам историко-культурного наследия Великих Лук.

На конференцию было подано 29 заявок от исследователей Москвы, Пскова и Великих Лук. С приветствием к участникам обратился заместитель главы администрации города Великие Луки Константин Максимов и председатель комитета культуры Валентина Зандер.

На пленарном заседании с докладами выступили председатель Псковского регионального отделения Союза краеведов России Тамара Вересова, старший научный сотрудник Псковского археологического центра Сергей Степанов, председатель Великолукского городского краеведческого общества Галина Трофимова и председатель Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия Великих Лук Дмитрий Белюков.

В рамках конференции работали три секции: «Город Воинской славы: история и современность», «Социально-экономическое развитие и общественная жизнь Великих Лук: история и современность», «Наука, образование и культура Великих Лук: история и современность».

В ходе конференции состоялась презентация первого выпуска краеведческого альманаха «Великолукский вестник».

Участники конференции получили информационные материалы и сувенирную продукцию.

Конференции подобного уровня проходят в Великих Луках уже шестой год подряд, число участников постоянно растет, что свидетельствует о возрастающем интересе исследователей к историко-культурному наследию Великих Лук.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.