Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Борис Полозов считает важным добиться выделения средств на поддержание в нормальном состоянии архитектурных ансамблей Пскова

05.05.2011 16:13 ПЛН, Псков

«Точечное восстановление не решает глобальной проблемы содержания исторических объектов, находящихся в федеральной собственности. И сегодня очень важно, чтобы Росимущество, которому фактически принадлежат эти памятники, и областной комитет по культуре со своей стороны добился выделения соответствующих средств на поддержание в нормальном состоянии этих архитектурных ансамблей», - такое мнение высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов, региональный куратор проекта «Историческая память» Борис Полозов на брифинге, который состоялся в четверг, 5 мая, на месте проведения работ по восстановлению консервационной кровли Петровской башни Псковской крепости.

Псков

По словам Бориса Полозова, «к сожалению, как и с большинством памятников архитектуры в Пскове, ситуация такова, что они находятся в федеральной собственности». «Стены Окольного города, и башни, и собственно сам Кром - собственность федеральная. С другой стороны, ответственность за их поддержание в нормальном состоянии лежит на нас, псковичах. И эта зима показала, что, если за памятником не следить, даже эти шатры над башнями, которые установлены как технологические, для реставрационных работ, не выдерживают снега и рушатся», - сказал спикер областного Собрания.

Напомним, что в рамках проекта «Историческая память» областное Собрание обратилось к руководителю ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» Роману Александрову с просьбой о восстановлении покрытия Петровской башни. На объекте уже ведутся реставрационные работы, которые скоро будут завершены.

Петровская башня  была весьма почитаемой в Пскове, здесь даже совершались особые молебны. В 1581 году Стефану Баторию не удалось подойти к городу с этой стороны.  В знак победы на Петровскую башню поместили икону Троицы - символ города. Перед иконой была зажжена «неугасимая лампада».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31