Культура

Консервационная кровля Петровской башни будет восстановлена за счет средств ООО «Псковская реставрационная мастерская №1»

05.05.2011 16:49|ПсковКомментариев: 0

Консервационная кровля Петровской башни Псковской крепости будет восстановлена за счет средств ООО «Псковская реставрационная мастерская №1». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель организации Роман Александров на брифинге, который состоялся в четверг, 5 мая, на месте проведения восстановительных работ.

Псков

Роман Александров напомнил, что с просьбой о восстановлении консервационного покрытия этой башни в ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» обратились спикер областного Собрания Борис Полозов и председатель областного комитета по культуре Александр Голышев. «Мы как организация, которая занимается реставрационными работами, понимаем всю важность этой ситуации. Если на данный момент не вложить деньги, то через год их потребуется гораздо больше. Мы нашли средства и решили восстановить эту кровлю. Это подарок для города к Дню Победы», - сказал руководитель ООО «Псковская реставрационная мастерская №1».

Напомним, что в рамках проекта «Историческая память» областное Собрание обратилось к руководителю ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» Роману Александрову с просьбой о восстановлении покрытия Петровской башни. На объекте уже ведутся реставрационные работы, которые будут завершены к 13 мая.

Петровская башня  была весьма почитаемой в Пскове, здесь даже совершались особые молебны. В 1581 году Стефану Баторию не удалось подойти к городу с этой стороны.  В   знак   победы  на  Петровскую   башню  поместили икону Троицы - символ города. Перед иконой была зажжена «неугасимая лампада».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости