Культура

Александр Голышев: Памятник будет жить только тогда, когда он имеет реального хозяина

05.05.2011 17:30|ПсковКомментариев: 18

«Памятник будет жить только тогда, когда он имеет реального хозяина», - заявил председатель областного комитета по культуре Александр Голышев на брифинге, который состоялся в четверг, 5 мая, на месте проведения работ по восстановлению консервационной кровли Петровской башни Псковской крепости.

Псков

По его словам, «приятно, когда мастерская откликается на просьбу и делает такой подарок городу к Дню Победы», но с другой стороны все-таки нужно сказать, что сложилась определенная система в сфере охраны памятников. «У нас 6 тысяч памятников. Не можем мы поставить милиционеров возле каждого. Не можем мы и общественности указать, чтобы она была у каждого памятника», - сказал председатель комитета по культуре.

По мнению Александра Голышева, «должна быть четкая система: есть памятник - есть хозяин». «Нет хозяина - будут пожары, поджоги, аварийные ситуации и т.д. Поэтому это вопрос не распределения финансов, а, прежде всего, работы с инвесторами, которые реально хотят работать в историческом центре. Наша ответственность в том, чтобы эти люди при соблюдении всех жестких административных норм имели государственную поддержку», - подчеркнул председатель комитета по культуре.

Напомним, что в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» областное Собрание депутатов обратилось к руководителю ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» Роману Александрову с просьбой о восстановлении покрытия Петровской башни. На объекте уже ведутся реставрационные работы, которые скоро будут завершены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости