Новости партнеров
Культура

Александр Голышев: Памятник будет жить только тогда, когда он имеет реального хозяина

05.05.2011 17:30|ПсковКомментариев: 18

«Памятник будет жить только тогда, когда он имеет реального хозяина», - заявил председатель областного комитета по культуре Александр Голышев на брифинге, который состоялся в четверг, 5 мая, на месте проведения работ по восстановлению консервационной кровли Петровской башни Псковской крепости.

Псков

По его словам, «приятно, когда мастерская откликается на просьбу и делает такой подарок городу к Дню Победы», но с другой стороны все-таки нужно сказать, что сложилась определенная система в сфере охраны памятников. «У нас 6 тысяч памятников. Не можем мы поставить милиционеров возле каждого. Не можем мы и общественности указать, чтобы она была у каждого памятника», - сказал председатель комитета по культуре.

По мнению Александра Голышева, «должна быть четкая система: есть памятник - есть хозяин». «Нет хозяина - будут пожары, поджоги, аварийные ситуации и т.д. Поэтому это вопрос не распределения финансов, а, прежде всего, работы с инвесторами, которые реально хотят работать в историческом центре. Наша ответственность в том, чтобы эти люди при соблюдении всех жестких административных норм имели государственную поддержку», - подчеркнул председатель комитета по культуре.

Напомним, что в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» областное Собрание депутатов обратилось к руководителю ООО «Псковская реставрационная мастерская №1» Роману Александрову с просьбой о восстановлении покрытия Петровской башни. На объекте уже ведутся реставрационные работы, которые скоро будут завершены.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 168 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.