Новости партнеров
Культура

В островской Детской школе искусств прошел юбилейный вечер талантливого педагога

11.05.2011 14:33|ОстровКомментариев: 0

В Острове в стенах Детской школы искусств на вечер 40-летия творческой деятельности преподавателя ДШИ  Зои Ермолович собрались поэты, барды, коллеги,  родители и ученики, представители районной администрации.

Псков

 Заместитель главы администрации района Валентина Колесник вручила  юбиляру путевку в санаторий. Также Зоя Ермолович была отмечена благодарностью районной администрации и комитета по культуре и делам молодежи.

«Это было недавно, это было давно», - именно так назывался творческий вечер талантливого педагога. Зоя Ермолович - не только преподаватель по классам фортепиано и синтезатора, но и концертмейстер, композитор, регент церковного хора. В значительной мере вечер был посвящен ее островскому этапу жизни, преподавательской деятельности в Детской школе искусств, куда она приехала после окончания музыкального училища.

Методист  ДШИ Лариса Царкозенко поинтересовалась, за что ее коллега благодарна судьбе? «За талант своих родителей, за выбранную профессию», - ответила Зоя Ермолович.

В самом начале вечера прозвучала первая песня Ермолович «Рассветы над Великой». В этот день также состоялся премьерное исполнение песни «У памятника командиру роты». Автором текста является острович. Песню исполнил детский хор. Она тронула за души зрителей, а многие не скрывали слезы.                                         

Этот вечер украсили ее ученики. Открыл концерт лауреат международных конкурсов Алеша Шкиль, за ним другие юные музыканты, занимающиеся  по классу фортепиано и классу синтезатора.  За последние пять лет ученики Зои Ермолович участвовали в девятнадцати региональных и международных конкурсах. Это Карелия и Латвия, Литва и Франция, Санкт-Петербург и Псков. Эту часть жизни юбиляра оживляли фотоиллюстрации и музыка.

«Одной из вех в жизни стала работа в «Юбилейном», тогда с Александром Царкозенко подготовили  его сольный концерт классической музыки «Когда приходит вдохновение», - отметила Зоя Ермолович

На этом вечере Александр Царкозенко  представил романс, который  исполняли несколько лет  назад. Текст одного из куплетов был переложен как поздравление. Что прозвучало необычно и ярко. 

«Моя жизнь не ограничивается преподаванием - потребность моей души - паломнические поездки», - подчеркивает юбиляр. Она бывала в Италии, на Валааме, в Греции и Турции, в Дивеево, проехала по «Золотому кольцу». «Моей несбыточной мечтой остается Иерусалим», - сообщила Зоя Ермолович.

За несколько дней до мероприятия совершенно случайно в интернете Зоя Ермолович нашла  ноты  композиции Игоря Крутого «Когда я закрываю глаза».  После ее исполнения зрители кричали: «Зоя, браво!». Это произведение стало яркой точкой в творческом вечере.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 643 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.