Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Более 200 детей стали участниками «Соловьиного праздника» в Пскове

13.05.2011 15:51 ПЛН, Псков

Народные песни, пляски и поцелуйные игры были показаны на VII фестивале детского фольклорного творчества «Соловьиный праздник», который состоялся сегодня, 13 мая, в рамках 85-летия Дома детского творчества г.Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в зале Дома детского творчества был аншлаг, зал едва вмещал всех желающих посмотреть на выступления.

Ребята, которые в течение нескольких лет занимались по этнопедагогической программе в Доме детского творчества, сегодня на сцене выступили с народными песнями и плясками, продемонстрировали хороводные и поцелуйные игры. В исполнении четвероклассников из 11-й школы г. Пскова прозвучали песни «Со цветком я хожу», «Теща для зятя блинков пекла», закличка «Весна-красна». Учащиеся 4-го класса школы №19 представили «Небылицу в лицах». В рамках фестиваля была проведена интерактивная программа со зрителями, в ходе которой один из выпускников своеобразной фольклорной школы подражал голосам разных птиц, а слушатели угадывали названия этих птиц. Отметим, всего в «Соловьином празднике» приняло участие более 200 детей.

«На сегодняшний день в этнопедагогической программе, которая работает не только на детей интересующихся фольклором, но и на всю начальную школу, задействованы учащиеся трех псковских школ. В дальнейшем мы планируем расширить круг занимающихся для того, чтобы дети и их родители могли погрузиться в традиционную народную культуру, - пояснила руководитель фольклорного ансамбля «Виноградный лужок» Галина Березина. - Наша программа - начало движения к русскому, потому что если мы не будем знать своих корней, в перспективе у нас не будет будущего. Сегодня была попытка погрузить всех присутствующих детей в атмосферу родной культуры».

«Мы возвращаем участникам нашей программы песни наших предков, песни псковского детства. Мы хотим, чтобы дети могли гордиться тем, что они русские люди, что они псковичи и псковитянки», - заключила Галина Березина.

На фестивале также выступили фольклорные ансамбли «Гусельки», «Ладушки» и «Виноградный Лужок», певица Наталья Иванова и руководитель ансамбля народных инструментов «Сказ» Константин Абабков.


Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30