Новости партнеров
Культура

Камерная вокальная и инструментальная музыка звучала в Псковском колледже искусств в память об ушедших педагогах-музыкантах

20.05.2011 08:54|ПсковКомментариев: 0

Вечер памяти музыкантов - преподавателей и студентов музыкального отделения (в прошлом - музыкального училища) состоялся в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова 18 мая, в среду. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила специалист по связям с общественностью колледжа Ирина Галковская.

По ее словам, на вечере прозвучало много искренних, теплых слов о людях, для которых  музыка была неотделимой частью жизни, которые не только образовывали своих учеников, но и воспитывали их.

В память о преподавателях, заложивших основы псковской профессиональной школы музыкального исполнительства, звучала камерная вокальная и инструментальная музыка в исполнении  Татьяны Лаптевой, Геннадия Переседова, Вячеслава Веселова, Валерии Дунюшкиной, Сергея Александрова, Анны Ивановой, Ольги Глазовой, Ольги Красницкой.  

Кульминацией вечера-памяти, моментом наивысшего эмоционального напряжения для всех стали фрагменты видеозаписи концертных выступлений студента колледжа, талантливого пианиста Артема Быкова, который безвременно ушел из жизни в октябре нынешнего учебного года. Слушая музыку Шопена, Листа, Скрябина в исполнении Артема Быкова,  многие не смогли сдержать слез. Исполнение молодого музыканта, творческий путь которого прервался так рано, было принято аудиторией аплодисментами.

«Зажженная свеча, слайд-фильм, запечатлевший прекрасные одухотворенные лица музыкантов, память о которых жива в колледже по сей день, звучание классической музыки - все это придало вечеру особую трогательность и сердечность», - заключила И.Галковская.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей