Сегодня: Пятница, 01 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Молоко по-честному Выгодные шашлыки! Движение «СВОЁ» Олег Брячак открыл интернет-приемную Тепло, надежность и эстетика для труб День красоты объявляет «Магнит-Косметик» На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Пикник 35 лет Хельга Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Проверка «Пятерочки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами



Поэзия на Пушкинском празднике может «потеряться» среди развлечений - Валентин Курбатов

25.05.2011 14:38 ПЛН, Псков

Псков

С составлением поэтической программы для юбилейного 45-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии есть некоторые проблемы.  Как заявил сегодня, 25 мая, на пресс-конференции литературный критик, член Союза писателей России, лауреат Всероссийской Пушкинской премии Валентин Курбатов, «союзы писателей стали столь ленивы и нелюбопытны, что они уклоняются от составления программ».

«В результате составляются программы по нашему малому разумению. И это придает празднику некоторый провинциализм, который стал в нем в последнее время появляться, к сожалению», - уточнил критик.

Ознакомившись с программой всего мероприятия, Валентин Курбатов выразил опасение, что  поэзия «опять потеряется во всем этом цветущем торжестве всего происходящего».

«Чем занимался Пушкинский  праздник - собирал народное сердце. Все съезжались, чтобы увидеть друг друга и, наконец, услышать в поэтическом слове - что они такое. И вернуться потом с этого праздника целостным, здоровым, ясным, упорядоченным народом, который собирает поэтическое русское слово, которое всегда выполняло эту обязанность лучше других, - пояснил литератор. - Я чувствую, что поэтическое слово все дальше и дальше из того, что было центральным и определяющим при создании праздника поэзии, что было его законом».

Отметим, откроется 45-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии 3 июня, в пятницу, в поселке Пушкинские Горы. Вниманию посетителей будет представлена выставка «Тот уголок земли…», посвященная 100-летию первого музея в селе Михайловское. В 18 часов в Научно-культурном центре музея-заповедника «Михайловское» начнется литературный вечер и концерт симфонического оркестра Псковской областной филармонии.

В субботу, 4 июня, на праздничной поляне в Михайловском будут работать следующие площадки: «Центральная», «Стихи.ру», «Музейный городок», «Музыка будет полковая». На открытии литературного праздника прозвучит поэтическое слово известных писателей России, возглавит писательскую делегацию председатель Международного Пушкинского комитета, поэт Владимир Костров. На площадках будут представлены литературно-музыкальный концерт с участием бардов и Литературных объединений России, Общественного фонда содействия современной поэзии; конкурсы чтецов, открыток, приветствий, на лучшее письмо; мастер-класс по каллиграфии, народные игры и забавы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
45-й Пушкинский праздник поэзии


 

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?

















Голосование

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?















Календарь