Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Будь в форме-7 Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы

31.05.2011 07:20 ПЛН, Псков

Псков

С инициативой проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже выступила группа активных горожан. Об этом на внеочередном заседании президиума Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заявила представитель общественности Себежа Александра Богданова.

Псков

«Для меня эта история началась звонком от моего коллеги, который сообщил, что на Замковой горе снесен памятный знак, и там начались работы якобы по благоустройству территории», - рассказала Александра Богданова, пояснив, что увиденные ею фотографии многометрового железного креста, который, как сообщается на форуме Себежа, предполагается возвести на территории Себежского городища вместо старого памятного знака, вызвали самые отрицательные эмоции. «Были ассоциации с кладбищем. Причем, с немецким, которое, как выяснилось, в прошлом имело место быть там, и над этим кладбищем возвышался католический крест», - уточнила представитель инициативной группы себежан Александра Богданова.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, общественностью города ведется сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. На сегодняшний день собрано около 800 подписей.

Отметим, по заявлению местных властей, изменение облика Замковой горы связано с предстоящим 70-летием начала Великой Отечественной войны. «Это возможно символично, потому что в этом году вся страна отмечает горестную дату - 70  лет с начала Великой Отечественной войны. Как это получится и насколько будет красиво, я думаю, что оценят себежане и гости города. Я думаю, что это будет очень достойно, очень красиво, будут соблюдены все русские традиции и вновь Замковая гора будет любимым местом у наших себежан», - заявила глава администрации городского поселения «Себеж» Галина Малютина.

Псков

Недоумение горожан из-за сноса памятника власти не понимают. Об этом не раз писала районная газета. Все мероприятия по благоустройству завершатся к Дню города. Власти обещают: новый облик Замковой Горы станет для себежан приятным сюрпризом.

Представитель инициативной группы себежан Александра Богданова выразила надежду, что к Дню города все несанкционированные работы на Замковой горе будут прекращены.

Фото начальник отдела полевых исследований ГУК «Археологический центр Псковской области» Александра Михайлова и заместителя председателя областного отделения ВООПИиК Льва Шлосберга

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ЧП на Замковой горе


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31