Культура

На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ

02.06.2011 16:16|ПсковКомментариев: 11

Псков

Продолжение незаконных земляных работ на Замковой горе в Себеже было зафиксировано сегодня, 2 июня, членами инициативной группы себежан. Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист из Себежа Антон Рябушкин, рано утром рабочие производили заливку бетоном остатков выкопанных траншей.

«По данному факту мною было написано заявление в Себежский ОВД о возбуждении уголовного дела по ст. 243 УК РФ. Также в заявлении указано, что работы на Замковой горе ведутся с нарушением предписания областного госкомитета по культуре, направленного в администрацию Себежского района еще 31 мая», - пояснил Антон Рябушкин, добавив, что он успел сфотографировать ведущиеся на территории городского сквера работы.

Добавим, первое заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) в Себежский ОВД в связи с уничтожением объекта археологического наследия было подано начальником отдела камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александром Михайловым на прошлой неделе. По словам представителя УМВД по Псковской области, присутствовавшего на внеочередном заседании областного отделения ВООПИиК, это заявление зарегистрировано 24 мая. «Сейчас проводится проверка. Действиям администрации городского поселения Себежа будет дана правовая оценка, будут приняты меры», - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, вчера, 1 июня, председатель областного госкомитета по культуре Александр Голышев заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что «работы на Замковой горе будут остановлены на неопределенный срок».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Сюжет: ЧП на Замковой горе История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
Лента новостей
Последние новости